Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

С мыслями о ФНЛ

Ульяновская «ВОЛГА» продолжает подготовку к чемпионату. В очередном контрольном матче подопечные Сергея СЕДЫШЕВА переиграли «СЫЗРАНЬ-2003».

ВОЛГА — СЫЗРАНЬ-2003 — 2:0 (1:0)

6 июля. Ульяновск. Центральный стадион «Труд».

ВОЛГА: Красильников (Багаутдинов, 30; Панчин, 68), Абрамов (Вагапов, 46), Суров, Жихарев, Захаров (Абрамов, 75), Бикчантаев (Светозаров, 87), Панев (Хисамутдинов, 62; Шмонин, 79), Светозаров (Хабибуллин, 46), Щербак, Сафин (Бугаенко, 55), Кузнецов (Морозюк, 60).

Голы: Кузнецов, 11; Бугаенко, 82.

Optimized-ShP_0028(2)

Начало матча прошло при заметном преимуществе волжан, которые довольно быстро воплотили его в забитый мяч. Марат Сафин вывел к воротам Ивана Кузнецова, и тот неотразимо пробил в нижний угол. Ближе к середине тайма сызранцы на несколько минут перехватили инициативу и заставили потрудиться оборону «Волги». Однако вскоре все вернулось на круги своя. Незадолго до перерыва у ворот гостей случился эпизод, очень похожий по своей динамике на тот, что произошел на последних секундах основного времени четвертьфинала ЧМ-2014 между Голландией и Коста-Рикой. В роли Ельцина Техеды выступил защитник «горожан», вынесший мяч с «ленточки» после удара Игоря Сурова, а на добивании Кузнецов взял немного выше. И все же на 82-й минуте вышедший на замену Бугаенко воспользовался несогласованностью обороны и вратаря, подведя окончательный итог этому поединку.

В «Волге» — экс-игрок «Торпедо»

Очередными новичками «Волги» стали 26-летний полузащитник Михаил Светозаров и 19-летний нападающий Игорь Бугаенко.

В минувшем сезоне Светозаров выступал за команду «Орел» из второго дивизиона зоны «Центр», провел 23 матча и занял 13-е место из 16 команд-участниц. Кроме того, в послужном списке Светозарова имеется выступление за московское «Торпедо», вместе с которым он за два года поднялся из любительской лиги до уровня первого дивизиона. Кстати, в 2009 году, когда Светозаров играл в любительской лиге, его одноклубником был теперь уже экс-игрок «Волги» Вениамин Медников, перешедший в новороссийский «Черноморец». Контракт со Светозаровым рассчитан на один сезон.

Бугаенко — воспитанник саратовской школы футбола, однако за местный «Сокол» провел всего два матча. В основном же футболист играл за дубль «Сокола», за который только в минувшем сезоне отметился девятью забитыми мячами. Контракт с Бугаенко заключен на два года.

На этом селекционная работа «Волги» не закончена. Если учесть, что чемпионат ФНЛ уже стартовал, то в ульяновской команде искренне надеются, что ряды «Волги» смогут пополнить добротные игроки, прошедшие школу первого дивизиона. К слову, заявочная кампания во втором дивизионе, как и в Премьер-лиге, продлится до 1 сентября. В планах «Волги» — заявить на чемпионат не менее 20 футболистов.

Популярные материалы