Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Love Fest" не популярен?

6 июля в парке «40 лет ВЛКСМ», что на Верхней Террасе, прошел IV открытый городской фестиваль будущих новобрачных «Love Fest-2014», приуроченный к  празднованию всероссийского Дня семьи, любви и верности.  Журналисты портала «МИСАНЕЦ. РФ» побывали на мероприятии. У нас возникло ощущение, что фестиваль не пользуется большой популярностью среди горожан.

По словам  организаторов, главная цель фестиваля — пропаганда семейных ценностей, создание площадки для творческого самовыражения молодежи и будущих новобрачных, поэтому планировалось, что примут участие пары, собирающиеся сыграть свадьбу в период с июля по декабрь текущего года. Но, видимо, желающих оказалось немного, потому что на сцену вышла всего одна пара, которая сыграет свадьбу в ближайшее время. Другие две пары — уже семейные люди. Причем, одна пара конкурсантов выступала вместе с двумя детьми, а другую «добрали» прямо из зрителей. Повезло, что молодые люди согласились: как они объяснили, в прошлом году они победили в этом фестивале. Паре пришлось готовиться к конкурсам за несколько минут до их начала.

Евгений и Анна.

Евгений и Анна.

С учетом всего этого было объвлено, что  формат фестиваля немного изменен и акцент делается на семейных традициях. Теперь принять  участие  в конкурсе могут пары, уже состоящие в браке и готовые в очередной раз доказать искренность своего союза, признаться в глубине своих чувств. К слову, в группе в соцсетях накануне конкурса организаторы разместили запись о том, что «снова выпала одна пара, но теперь у вас есть шанс стать третьей парой!». Видимо, даже перевоплощение фестиваля для будущих новобрачных в некий фестиваль всех влюбленных и любящих не помогло делу…

Немного о ходе фестиваля. Первый конкурс представлял собой визитку «История нашей любви». Евгений и Анна спели переделанную песню «Ты отказала», представив, что девушка- «зараза» дважды отказывала  своему кавалеру, но он не из тех, кто сдается. В итоге получилась забавная сценка, в которой влюбленные неплохо спели и сыграли свои роли.

Следущими вышли Валерий с маленьким сынишкой на руках, его супруга Маргарита и их дочка, которая, кстати, пела вместе с родителями задорную песню из советского мультфильма «Бременские музыканты».

Валерий и Маргарита.

Валерий и Маргарита.

Третьей поднялась на сцену пара, которая, наверно, еще днем и не предполагала такого вечера. Сергей и Мальвина (так их представили) просто  не могли подготовить «домашку», поэтому им вручили распечатку с отрывком из трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Молодые люди, сбиваясь и практически не отрываясь от листков, но не без таланта, прочитали сцену на балконе.

В жюри вошли: начальник управления ЗАГС Ульяновской области Татьяна Мурдасова, директор заволжского ЗАГСа «Солнечный» Любовь Семинютова, главный специалист отдела по вопросам семьи и детей учреждений социальной защиты населения города Ульяновска Марина Требухова,  Алексей Сорокин  и Геля Нельсон — представители спонсоров. Они выставили всем трем парам по максимальной оценке — 100 баллов.

Второй конкурс — тоже домашнее задание. Конкурсанты должны были сделать «Свадебный букет» из любых материалов. В итоге, настроенные на победу Евгений и Анна продемонстрировали букет из детской одежды, Валерий подарил своей супруге креативный цветной «букет» из салфеток, а Сергей и Мальвина на скорую руку связали воздушные шарики и траву. Жюри также оценило старания всех участников на 100 баллов.

Сергей и Мальвина.

Сергей и Мальвина.

Третий конкурс выявил победителя. По очереди пары, встав друг к другу спинами, поднимали таблички он/она, которые по их мнению больше всего соответствовали  вопросам ведущих:  кто моет посуду, выносит мусор, зарабатывает деньги, лежит на диване, любит болтать по телефону и другие. Хотя конкурсанты отвечали примерно одинаково, победить должна была  только одна пара. И заняли первое место Евгений и Анна — как-никак будущие новобрачные. Кстати, ранее был заявлен еще один конкурс фестиваля — «Предложение», но его по каким-то причинам не было.

В заключении хочется сказать, что сама идея проведения подобных мероприятий в Ульяновске отличная. И были, конечно, свои приятные моменты на фестивале. Например, порадовали песнями и танцами коллективы города, интересно было обыграно появление на празднике таких героев, как Петер и Февронья, на долю  которых  выпало немало испытаний, и чей союз стал примером для супружеских пар. Тематически была украшена сцена большими нежными ромашками, так как этот простой цветок считается символом беззаветной любви и преданности. И, конечно же, все участники получили разнообразные ценные подарки.

Но, несмотря на все это, факт остается фактом:  организации фестиваля нужно уделить больше внимания, чтобы в следующий раз не повторялись столь очевидные огрехи, которые были допущены в этом году.

Optimized-DSC03440 Optimized-DSC03448 Optimized-DSC03466 пр
Optimized-DSC03439 Optimized-DSC03459 пр Optimized-DSC03469 пр
Optimized-DSC03472 пр Optimized-DSC03473 пр

Вера Меркулова

1 комментарий

  1. Милена

    Официальный праздник как он есть ( Не приживаются новые, что о чем-то да говорит

Комментирование завершено.

Популярные материалы