Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Команда-мечта

должна появиться в УЛЬЯНОВСКЕ через два-три года. Такую задачу на встрече с журналистами озвучил губернатор Сергей МОРОЗОВ.

Optimized-янко(1)

Ну а вести «ВОЛГУ» к новым успехам будет самый титулованный специалист в истории хоккея с мячом Владимир ЯНКО. Отныне Янко — советник губернатора по развитию хоккея с мячом в нашем регионе и спортивный директор ХК «ВОЛГА».

Морозов: «У «Волги» будут новые партнеры»

— Наша встреча в Москве с президентом ФХМР Борисом Ивановичем Скрынником продолжалась несколько часов, обсуждались самые злободневные вопросы развития хоккея с мячом в Ульяновской области, — отметил Сергей МОРОЗОВ. — В итоге длительной дискуссии я попросил делегировать в «Волгу» самого успешного тренера в истории русского хоккея — Владимира Владимировича Янко. Понимаю, что такой специалист не страдает от недостатка предложений из других клубов, поэтому его решение возглавить «Волгу» должно стать знаковым событием для ульяновского хоккея с мячом. В самое ближайшее время я подпишу распоряжение о назначении Владимира Владимировича на должность советника губернатора по развитию хоккея с мячом в Ульяновской области. Кроме этого, Владимир Янко станет спортивным директором ХК «Волга», а также «наставником» — человеком, отвечающим за подготовку тренерских кадров в нашем регионе. Сегодняшняя миссия Янко чем-то сравнима с ролью Сергея Макаровича Эдукарьянца, который стоял у истоков «Волги», когда он приехал в Ульяновск и сплотил вокруг себя единомышленников.

— Наша задача, чтобы хоккейная «Волга» стала поистине народной командой, чтобы ею действительно гордились жители нашего региона, чтобы «Волга» стала образцом для подражания если не для всех, то для абсолютного большинства команд Суперлиги, — подчеркнул губернатор. — Я прекрасно понимаю, что уже в следующем сезоне такого результата добиться будет невозможно, но вот через пару лет «Волга» должна показывать современный, умный и результативный хоккей. В Ульяновске должна появиться команда-мечта, команда-чемпионка!

Глава региона напомнил, что сегодня хоккейная «Волга» переживает непростые времена. Из-за неэффективного использования финансовых средств прежним руководством ульяновской команды накопились внушительные долги. Но, несмотря на это, Сергей Морозов дал четко понять, что все долги по зарплате будут выплачены.

— Прошлый чемпионат «Волга» начала очень здорово, а затем, на мой взгляд, ребята просто «перегорели», — отметил Сергей МОРОЗОВ. — Но независимо от итогового показанного результата мы никого бросать не намерены. Все те игроки, которые выступали за «Волгу» в минувшем сезоне, полностью получат причитающуюся им зар­плату. Благо у нас появились серьезные партнеры в лице ведущих предприятий и организаций Ульяновской области, среди них — «Авиастар-СП», «КПД-2», «Свияжская строительная компания».

— Ближайший график погашения долгов по зарплате перед ХК «Волга» составлен, — добавил в свою очередь министр спорта Ульяновской области Сергей КУЗЬМИН. — Так, в начале июля уже было погашено 30% задолженности, еще 30% хоккеисты и сотрудники получат в текущем месяце, в августе мы погасим еще 20% долгов.

«Волга-Спорт-Арена» будет работать круглосуточно!

Сергей Морозов также напомнил журналистам, что выполнил практически все предвыборные обещания, с которыми он баллотировался на пост главы администрации Ульяновской области в декабре 2004 года.

— Тогда, будучи мэром Димитровграда, я обещал любителям хоккея с мячом, что в «Волгу» вернутся местные воспитанники, что мы и сделали, — сказал Сергей МОРОЗОВ. — Вторым моим обещанием было построить Ледовый дворец — он уже работает. Кстати, пользуясь случаем, хочу заметить, что совсем скоро мы представим новую беспрецедентную модель эксплуатации Дворца спорта — «Волга-Спорт-Арена» будет работать круглосуточно!

— Еще одним моим обещанием было приведение в порядок стадионов, на которых развивается хоккей с мячом, — продолжил губернатор. — В этом направлении работа также ведется полным ходом. В 2014 году более 28 миллионов будет выделено стадиону «Волга», что поможет Нижней Террасе вновь превратиться в мекку русского хоккея.

120 миллионов рублей заложено в реконструкцию димитровградского стадиона «Строитель». Плюс к этому в 2015 году на «Строителе» появится открытый искусственный лед, что позволит стадиону отвечать международным требованиям. Ждет реконструкции и стадион «Станкостроитель».

— Ульяновская СДЮСШОР по хоккею с мячом стала одной из лучших в стране, наши ребята стали чемпионами мира среди юниоров и многократными чемпионами страны, — подытожил глава региона. — Ну и, пожалуй, крайнее предвыборное обещание, которое мне осталось выполнить перед болельщиками — обеспечить команде профессиональный кадровый персонал. Думается, приглашение такого специалиста, как Владимир Янко, говорит само за себя.

ЯНКО: «НУЖНО ИСКОРЕНИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАНОЗУ»

Сам Владимир Янко отметил, что сразу принял предложение из Ульяновска, так как «невозможно отказаться, когда на работу приглашает сам глава региона».

— Не нужно ждать от меня сразу же революционных перемен в команде, — заявил Владимир ЯНКО. — Те ребята, которые играли за «Волгу» в прошлом сезоне, обязательно получат шанс. А то, что они играть умеют, показал матч в Казани, где волжане совершенно справедливо переиграли «Динамо-Казань». Мне Ульяновск всегда нравился своими традициями, болельщиками. Теперь же нужно объединить все усилия, чтобы «Волга» радовала своей игрой. Для этого необходимо, чтобы в Ульяновске работали настоящие профессионалы во всей цепочке развития хоккея с мячом. Если здесь будет наведен порядок, то уверенность в своих силах обязательно передастся и команде мастеров.

— Очевидно, что пришло время менять ситуацию в «Волге», — добавил ЯНКО. — На протяжении долгих лет ульяновскую команду преследовали неудачи, в результате чего у игроков появилась психологическая заноза — неуверенность в собственных силах, которую нужно искоренить. Я со всей ответственностью могу заявить, что ульяновские игроки ничуть не хуже, чем в других городах. Вы даже представить не можете, что будет твориться в Ульяновске через три года. Благодаря Ледовому дворцу спорта здесь подрастут столько талантливых ребятишек, что они буквально драться будут за место в составе «Волги»! У тренеров появится реальный выбор — в команде мастеров будут играть лучшие. Да, я в курсе сегодняшней непростой ситуации в «Волге», но назвать ее катастрофической я не могу. Предстоящий сезон будет сложным, не ругайте нас сильно. Но постепенно мы наведем порядок, терять такой хоккейный регион с такой инфраструктурой смерти подобно.

МАЛАНИН ГОТОВ РАБОТАТЬ С «ВОЛГОЙ»

По-прежнему остается открытым вопрос, кто станет главным тренером команды. Сергей Морозов заметил, что Дмитрий Маланин неплохо зарекомендовал себя на этом поприще, однако окончательное решение будет принято в ближайшее время при самом непосредственном участии Владимира Владимировича Янко.

— Разумеется, я полон желания тренировать «Волгу», — прокомментировал «ЧЕМПИОНУ» слова губернатора Дмитрий МАЛАНИН. — Иначе бы я не работал бесплатно с командой весной, ведь по окончании сезона мой контракт с «Волгой» истек. Да, в межсезонье нашу команду покинула целая группа хоккеистов, но в то же время нам удалось убедить ряд игроков остаться в Ульяновске. Так, например, Евгения Мастрюкова, Равиля Сиразетдинова, Юрия Карсакова и Дмитрия Барашкова приглашали в Казань.

Кроме того, глава региона дал понять, что в течение двух недель станет известно и имя нового президента хоккейной команды: «На сегодняшний день у нас несколько претендентов на эту должность».

1 комментарий

  1. Фан

    Ну, не знаю… роли советника здесь маловато будет, нужно, чтобы Янко максимально плотно работал с командой!

Комментирование завершено.

Популярные материалы