101

60% работников Ульяновской области недовольны своей зарплатой

HeadHunter совместно с исследовательским центром портала Работа.Ru решил выяснить, довольны ли сотрудники компаний Ульяновской области своей зарплатой, что мешает им получать больше и как они планируют с этим бороться.

sz_260-195_pic_12840

Опрос показал, что 60% сотрудников Ульяновской области недовольны своей зарплатой, в чем большинство винит только своего нынешнего работодателя. «Работодатель не хочет повышать мне зарплату» — это ответ половины опрошенных. В то же время каждый четвертый недовольный зарплатой старается быть более объективным: «Специалисты моего профиля не получают больше» — говорят они, а каждый пятый причиной низких доходов называет свою низкую квалификацию. Интересно, что 5% респондентов открыто признались, что получают мало, так как плохо работают.

Мириться с низкой зарплатой сегодня готов лишь один из десяти опрошенных. Остальные планируют действовать: в первую очередь, повышать свою квалификацию и искать подработку (это планируют сделать 57% сотрудников Ульяновской области). Менее привлекательным оказался путь упрашивания о повышении у руководства — его выбрали только 12%. А вот 10% работников видят решение финансовых проблем в более усердном труде. 8% участников опроса готовы к смене работы.

Работники Ульяновской области рассчитывают, что зарплата будет повышена в среднем на треть после претворения в жизнь их плана по росту дохода.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Игорь

    Да и работы нет. Одни продавцы нужны!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное