190

Засыпают землей, посыпают цементом

Городские экологи просят городские власти и надзорные органы остановить незаконную засыпку Свияги в поселке Туть.

Optimized-2_12-400x266 (1)По данным члена областной Экологической палаты Наталии Лазаревой, участок реки в районе переулка Суворова засыпается грунтом и строительным мусором для дальнейшего строительства на нем 19-этажного жилого дома.

В администрации Ульяновска заявляют, что строительство на искусственно засыпаемом участке предусматривает весьма сложную процедуру согласования в соответствии с Федеральным законом №246-ФЗ «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности», отмечая при этом, что заявок на рассмотрение такой возможности к ним не поступало, а проект застройки территории не проходил согласования в комитете по охране окружающей среды.

— Участок является частью особо охраняемой природной территории «Черное озеро», поэтому засыпка зоны заливных лугов поймы реки грозит гибелью птиц, в том числе краснокнижных, – говорит Наталия Лазарева.

Кроме того, на уже засыпанную территорию с подъезжающих грузовиков регулярно сливаются остатки цементного раствора, которые затем попадают в реку. По данному факту Ульяновской природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

В своем обращении на имя губернатора, природоохранного прокурора области, руководителя администрации и главы Ульяновска экологи просят предотвратить противоправные действия застройщика, а также прояснить, возможна ли реализация проекта строительства высотного жилого здания на берегу Свияги с гарантией безопасности сооружения при его эксплуатации.
Дмитрий Минаев.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное