Просмотры293Комментарии0

Облправительство поддержит ульяновцев, переезжающих жить в село

В Ульяновской области примут  дополнительные меры по поддержке граждан, переезжающих на постоянное место жительства в село, особенно это касается выпускников учреждений образования.

Такие меры у нас уже действуют. Благодаря им за последние три года на работу в сельскую местность, к примеру, только в сферу здравоохранения, переехали более семи с половиной тысяч человек.

–  Необходимы механизмы поддержки граждан, изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в перспективные сельские населённые пункты. Неправильно насильно заставлять людей жить в сельской местности, но в наших силах сделать так, чтобы жить там стало комфортнее и безопаснее. Так, одной из стимулирующих мер может стать грантовая поддержка сельчан и тех, кто хочет к ним присоединиться. Предлагаю разработать механизм поддержки, который, с одной стороны, привлечет новых жителей в малые населенные пункты, а с другой, позволит развивать предпринимательство, образование и здравоохранение на селе, – сказал Сергей Морозов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное