Просмотры351Комментарии1

Ульяновский центр сертификации

Создаваемый в Ульяновске Головной испытательный центр (ГИЦ) на базе завода «Искра» предназначен для проведения сертификации электронной компонентной базы отечественного и импортного производства.

fbff4066035a7b795139e935c60e40f6В реализации нового проекта создания ГИЦ на базе ОАО «НПП «Завод Искра», предназначенного для проведения сертификации электронной компонентной базы отечественного и импортного производства, задействовано порядка 2 тыс. кв.м площадей. Центр создается на базе центральной испытательной лаборатории завода в целях контроля электронной компонентной базы , поступающей на предприятия головного концерна для последующего использования в продукции спецназначения.

26 июня ознакомиться с новым современным центром на завод отправились губернатор Сергей Морозов, первый зампред правительства Вильдан Зиннуров, а также руководители крупнейших предприятий региона.

– Работа центра расширит возможности действующей лаборатории, повысит качество и надежность изделий ЭКБ и обеспечит предприятие 50-100 новыми рабочими местами. Это не последний участок производства, который завод будет запускать в действие. Программа развития предприятия рассчитана до 2018 года, – отметил принимающий высоких гостей генеральный директор Руслан Тарасов.

Действующая испытательная лаборатория, состоящая из участков механических испытаний, испытаний на безотказность и долговечность, климатических условий, предназначена для проверки качества продукции собственного производства. В рамках организации центра все участки расширят и модернизируют. Кроме того, планируется создать также орган по сертификации продукции. На реконструкцию помещений Головного центра будет направлено около 100 млн. рублей собственных средств, приобретение оборудования будет производиться в рамках федеральных целевых программ.

В новом функциональном подразделении будут проводить испытания изделий от средней до высокой сложности.

– Завод развивается динамично. Здесь много интеллектуального труда. За последние 5-6 лет он превратился в совершенно новое предприятие. Сегодня от восстановления производства перешли к новым проектам и разработкам, что дает свежий импульс к развитию. Увеличивается и количество персонала. В перспективе за два года численность трудового коллектива увеличится еще на 100-150 высококвалифицированных специалистов. Хотелось бы, чтобы большинство предприятий региона демонстрировали такую же динамику, – подвёл итог увиденному Вильдан Зиннуров.

В завершении состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при правительстве региона по исполнению государственного оборонного заказа 2014 г.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное