Просмотры450Комментарии2

Министр Чепухин не контролирует?

Ведомство Чепухина не проконтролировало куда ушли бюджетные деньги. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделяемых сельхозпроизводителям.

 

Bq-8bUZIEAAQ1QXВ 2013 году министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области перечислило старомайнскому крестьянско-фермерскому хозяйству «Медовая Поляна» более 270 тыс. рублей.

Дали не случайно. От руководителя хозяйства поступила заявка на субсидии из бюджета. Якобы, они потратились на посевы зерновых культур. А посадили аж на площади 540 га.

Но прокуратура установила, что значительная часть принадлежащей данной коммерческой структуре земли на тот момент находилась в аренде у других сельхозпроизводителей. А само КФХ «Медовая Поляна» в 2012-2013 годах вообще не сажало зерновые культуры.

Прокурор Старомайнского района направил материалы в следственные органы. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Наказание до 5 лет лишения свободы.

– В данном случае речь идет о мошенничестве со стороны сельхозпроизводителей, – сказал старший помощник областного прокурора Василий Зима. – Но министерство сельского хозяйства – главный распорядитель бюджетных средств в этой сфере – обязано было проконтролировать , на что были потрачены выделенные деньги. В данном случае этого, видимо, сделано не было.

Напомним, что недавно ведомство господина Чепухина попало под подозрение следователей в связи с возбуждением уголовного дела по факту мошеннических действий при получении субсидии ООО «КФХ «Возрождение». Контора получила от регионального Минсельхоза в рамках специальной программы 10 млн. руб. на компенсацию части затрат, понесенных при покупке оборудования. По документам КФХ приобрело холодильную установку, но ее в глаза никто не видел. Распределением средств тогда, как и в этом случае, занимался региональный минсельхоз.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное