Просмотры481Комментарии1

Открываем Крым заново

.

 

В Ульяновской области открылся авиарейс по маршруту Ульяновск – Симферополь из аэропорта имени Н.М. Карамзина.

Первые 22 пассажира отправились прямиком из Ульяновска в Симферополь еще 9 июня. При этом загрузка воздушного судна была 44 процента. А рейсом следующего дня вылетели в Крым уже 45 пассажиров, из них четыре ребенка. В числе первых пассажиров нового маршрута стал и губернатор Сергей Морозов. Несмотря на дождливую погоду, рейс состоялся и прошел в обычном режиме.

Как сообщил заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, полеты будут осуществляться на воздушном судне CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров авиакомпании «РусЛайн». Продолжительность полета в Симферополь составит 2 часа 40 минут.

– Теперь мы будем летать из Ульяновска в Симферополь три раза в неделю: по вторникам, четвергам, воскресеньям, – сказал заместитель коммерческого директора авиакомпании «РусЛайн» Владислав Жуков. – Это современные комфортабельные воздушные суда. Заявок было много, но в итоге был выбран Ульяновск. Между компанией и государством был подписан договор о субсидировании данного направления, и мы рады, что это свершилось. Ведь этот рейс выполнялся 20 лет назад, и мы восстанавливаем исторический маршрут. Региональные перевозки – это то, чем мы занимаемся сегодня.

По словам Жукова, ценовая политика рассчитана на самые разные категории населения. Билеты на эти рейсы можно приобрести от 3 500 и выше рублей.

Авиарейс «Ульяновск – Симферополь» появился неспроста. Ранее правительство Ульяновской области выступило с инициативой включить его в перечень маршрутов, субсидируемых за счет средств федерального бюджета. Теперь же на основании того предложения и были внесены изменения в постановление правительства Российской Федерации.

На море за здоровьем!

– Социологическое исследование, которое провели ряд экспертов среди жителей Ульяновской области, показало, что более 40 процентов наших земляков готовы отправиться в Крым, – рассказал губернатор Сергей Морозов. – При этом выбрали они это направление прежде всего для оздоровления. Потому мы безмерно благодарны компании «РусЛайн» за то, что они быстро откликнулись на возможность открытия этого рейса и доставки наших граждан в Крым.
– Крым – это отдых, и я там побываю впервые, – поделилась с «НГ» пассажир нового авиарейса Марина Набасова. – Конечно, это радость, приятные эмоции, море! Тем более лечу без пересадок – это просто здорово. 15 дней назад решила купить путевку, билеты заказала через Интернет, на дорогу получилось около 9 тысяч рублей туда и обратно.

По душе новый маршрут пришелся и пассажирам, которые добираются в Симферополь из Екатеринбурга с пересадкой в Ульяновске.
– Держим путь на Евпаторию, – говорит Инна. – Выбрали рейс через Ульяновск, потому что для нас это очень удобно.

За бюджетниками – дети

.

Рейс открыт, а значит, помимо рядовых пассажиров туда отправятся и наши дети, и бюджетники. В этом году в присоединенную к России республику отправятся 500 детей в летние оздоровительные лагеря. В ходе визита в Симферополь глава региона вместе с министром образования и науки региона Екатериной Убой намерен проверить готовность этих лагерей в соответствии с нашими требованиями. Будет встреча и с руководителями УМВД, Роспотребнадзора и других контролирующих органов. При подтверждении готовности учреждений первая группа ульяновских детей отправится в Крым уже на следующей неделе.

В Крыму сейчас поправляют здоровье наши представители бюджетной сферы. При встрече с ними губернатор планирует узнать, комфортно ли им в оздоровительном центре, интересно ли с культурной точки зрения. А если наших отдыхающих все устроит, то глава региона готов рассмотреть в ближайшее время вопрос об увеличении финансирования отдыха работников бюджетной сферы.
– Думаю, здорово, что мы заново для себя открываем Крым, – добавил Сергей Морозов. – В том числе и велотропами, как это делают сейчас наши предприниматели под эгидой Русского географического общества.
Итак, авиарейсы будут выполняться 3 раза в неделю:
– вылет из Ульяновска по вторникам, четвергам, воскресеньям – в 11.20;
– прилет в Ульяновск по понедельникам, средам в 18.15, по пятницам – в 17.55.

 

СПРАВКА «НГ»
.В настоящее время из аэропорта имени Н.М. Карамзина выполняются полеты по семи воздушным линиям. Это московское направление – в аэропорты Внуково (авиакомпания «ЮТэйр») и Домодедово (АК «РусЛайн»), Екатеринбург (АК «РусЛайн») и по четырем направлениям по программе развития региональных перевозок – Нижний Новгород, Саратов, Пермь, Уфа (авиакомпании «АК БАРС АЭРО» и «Авиа Менеджмент Групп»). Сейчас наблюдается стабильный рост пассажиропотока на местных воздушных линиях через аэропорт имени Н.М. Карамзина. Если в 2011 году было перевезено всего 75 тысяч человек, в 2012-м эта цифра составила 108 тысяч человек, а в 2013-м – 143 тысячи человек, то за 4 месяца текущего года перевезено уже 43 тысячи человек, что на 25% выше аналогичного показателя прошлого года.

Арина СОКОЛОВА

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное