Просмотры414Комментарии1

Прокуратура против МинЛесХоза

По требованию прокуратуры Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту причинения лесному фонду ущерба в размере более 152 000 000 рублей.

 

.

.

 

Прокуратура Ульяновской области в ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью установила, что в 2013-2014 гг. органами внутренних дел неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба региональному лесному фонду.

 

Вместе с тем выяснено, что в 2011 году представителями руководства Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии в Ульяновской области в Инзенском лесничестве были изготовлены фиктивные документы, позволившие сторонней коммерческой структуре заниматься заготовкой древесины. Данные противоправные действия повлекли причинение лесному фонду ущерба в размере более 152 000 000 рублей.

 

В этой связи Прокурорами Ульяновской области был отменен ряд незаконных постановлений органов внутренних дел, материалы направлялись для организации дополнительной проверки с конкретными указаниями о необходимости принятия процессуальных мер.

.

.

На сегодняшний день по требованию Прокуратуры Ульяновской области по факту причинения лесному фонду ущерба, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (вырубка лесных насаждений в особо крупном размере).

 

Вопросы надзора за соблюдением законности в сфере лесопользования находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное