Просмотры464Комментарии10

Правила инвестклимата

Одна из самых популярных тем в последнюю неделю, в том числе и на портале МИСАНЕЦ.РУ – прошедший в Санкт-Петербурге Международный экономический форум, участниками которого в этом году стали официальные делегации из 62 государств, а также главы 146 крупных мировых компаний. В форуме принял участие и руководитель региона-лидера- губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

 

Основная тема 18-го Петербургского международного экономического форума  – «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Наглядно оценить эффективность усилий властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах призван национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов

 

Напомним, Ульяновская область заняла второе место в первом Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в российских регионах. Результаты проведенного анализа субъектов РФ озвучены в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

 

Предполагается, что рейтинг станет не только измерителем этих усилий, но и действенным инструментом выявления и распространения лучших практик по работе с инвесторами. В конце марта в 22 регионах было запущено пилотное тестирование рейтинга. Каковы первые результаты оценки? Какие действия региональных властей позволили добиться высоких показателей? Возможно ли их достижение во всех российских субъектах?

.

.

 

Об этом в рамках круглого стола беседовали губернаторы  регионов — победителей рейтинга, в том числе губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, 

а также:

Андрей Белоусов, Помощник Президента Российской Федерации

Сергей Беляков, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации

Александр Бречалов, Президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»

Д-р Ханс-Пол Бюркнер, Председатель совета директоров, The Boston Consulting Group

Сергей Катырин, Президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Андрей Никитин, Генеральный директор, Агентство стратегических инициатив

Алексей Репик, Сопредседатель, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»

Александр Шохин, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей.

 

Предлагаем вашему вниманию фрагмент встречи. ВИДЕО:

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прошу прокурора заставить власть работать! СТ №354 от 13.07.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное