52

«Венец» пустят с молотка

Распродажа муниципальной собственности стала тенденцией и единственным источником пополнения бюджета для исполнения поставленных президентом Путиным «Майских указов». Вслед за распродажей ОАО «Симбирское кольцо» с аукциона пустят гостиницу «Венец». 
.

.

Народные избранники из Городской думы единогласно приняли решение приватизиваровать уже в этом году три муниципальных предприятия. Приватизация УМУП «Русские бани», «Информационных телекоммуникационных систем», а также кинотеатра «Художественный» будет осуществляться путем акционирования или преобразование в ООО. На сегодняшний момент вопрос о продаже этих предприятий не стоит. Пока город их хочет сохранить в муниципальной собственности, но можно поспорить, что уже в 2015-2016 годах и эти предприятия будут пущены с молотка для пополнения бюджета и покрытия кредитов. Но пока это лишь только в планах.

Гораздо реальнее выглядят планы по продаже акций одного из наиболее доходных акционерных обществ – ОАО «Гостиница «Венец». Город намерен уже в третьем квартале этого года пустить все 100% своих акций с молотка. И это несмотря на то, что анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Гостиница «Венец» показывает, что общество является прибыльным, стабильно работающим. Согласно оценке, рыночная стоимость пакета акций ОАО составляет 838 120 тыс рублей, однако все они пойдут на погашение дефицита в бюджете Ульяновска.

Стоит отметить, что однажды город уже выставлял на продажу свои акции центральной городской гостиницы, но когда их стоимость снизилась до 100 млн. рублей, мэр Ермаков принял волевое решение о приостановке аукциона. До какой суммы участники аукциона опустят цену в почти 900 млн. рублей — предположить сложно.

Центральная гостиница «Венец» сегодня, действительно, находится далеко не в лучшем состоянии и не соответствует тому статусу, который предназначался ей на момент строительства. Категория «Три звезды» против четырех у строящегося «Хилтона» определит выбор гостей города не в пользу «Венца». Чтобы привести ее в нормальный вид, отремонтировать, будущему собственнику потребуются дополнительно сотни миллионов рублей.

 

 

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    ***

    ну так она явно и дешевле Хилтона, деньги-то не резиновые

  2. Аватар

    Витя

    Распродают последнее!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное