Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Палата - в действии

2014-05-29 10.07.19

.

 

29 мая на очередном заседании региональной Палаты справедливости и общественного контроля была рассмотрена жалоба жителей Вешкаймского района, которые возмущены коррупцией в местных органах власти.

 

Прокуратура установила, что в июне 2013 года администрация МО «Вешкаймский район» предоставила начальнику управления правового обеспечения господину Ломакину социальную выплату в более 200 тыс. рублей для улучшения жилищных условий. Но он не являлся нуждающимся. У него была квартира в Ульяновске. Мало того, этот начальник управления был членом комиссии по составлению списков нуждающихся в улучшении жилплощади. Тем не менее, чиновник получил бюджетные деньги.

 

Прокуратура потребовала вернуть деньги. Суд удовлетворил это требование. Но глава администрации Вешкаймского района даже не наказал своего подчиненного, а наоборот, повысил его в должности. Ломакин стал замом главы администрации по социальным вопросам. Решение, в общем-то, неадекватное.

 

Распоряжение об увольнении А.В.Ломакина

Распоряжение об увольнении А.В.Ломакина

 

Поэтому на заседании 29 мая  Палата справедливости и общественного контроля рекомендовала главе администрации Степанову уволить Ломакина. А уже на следующий день,  30 мая, мы получили этот документ. Распоряжение об увольнении заместителя главы администрации МО «Вешкаймский район» по вопросам социального развития и правового обеспечения А.В. Ломакина с занимаемой должности (фото распоряжения прилагается).

 

Думаем, что комментарии тут излишни. Пожалуй, хочется лишь добавить, что растущее количество  решенных благодаря деятельности Палаты справедливости и общественного контроля вопросов говорят сами за себя. А это значит, что структура работает, и работает правильно, на благо народа и, стоит надеяться,  в пример многим другим министерствам и ведомствам.

 

 

3 комментариев

  1. либерал

    А к чему эти рекомендации обяжут? В действии — это когда результат есть.

    • Ольга Петерс

      | Автор статьи

      вы читали текст? распоряжение об увольнении видели?

  2. Ульяновец

    Что собираются делать с главой администрации Вешкаймского района Степановым? Его проверяли на причастность к этому эпизоду? И, неужели, за неадекватное повышение с ним ничего не будет?

Комментирование завершено.

Популярные материалы