Просмотры59Комментарии1

Поменяют гранит

На днях был впервые представлен проект реконструкции площади 30-летия Победы, а также рабочий вариант Триумфальной арки, которую собрались устанавливать на улице Гончарова, напротив обелиска Славы.

.

.

Фактически реконструкция не привнесет ничего нового в облик площади 30-летия Победы – просто старые гранитные тротуары и облицовку решили поменять на новые. Нет в проекте даже цветника, который собирались установить в основании обелиска Славы, о чем сообщали в марте этого года.

Стоимость реконструкции составит при этом 128 миллионов рублей.

— На эти средства будет произведен ремонт обелиска, тротуарного покрытия, подпорных стенок, подземного перехода по улице Минаева и оборудовано наружное освещение, – сообщили в пресс-службе Ульяновской Городской Думы. – Кроме того, установленный на площади мемориальный комплекс дополнится новыми именами Героев СССР и России.

Площадь после реконструкции будет покрыта плиткой, которую повсеместно кладут на улицах города.

Там качественно выполнить работу подрядчики не смогли, что в итоге обернулось неудобством для жителей – по плохо уложенной плитке трудно ходить.

По-прежнему рассматривается вопрос об установке Триумфальной арки в самом начале аллеи на улице Гончарова – напротив обелиска Славы. Кроме того, к 70-летию окончания войны планируют отреставрировать площадь 50-летия Победы в Заволжском районе города и Площадь танкистов.

Сергей Гурьянов

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Горожанин

    Арка — вообще безумство, портит один из последних прекрасных видов, спроектированных еще советскими архитекторами.
    Что касается «ремонта» Обелиска — не сомневаюсь, что положат ту же рухлядь, которую придется менять каждые несколько лет.
    В общем, тут пахнет очередным попустительством городских властей в сочетании с маниловщиной.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное