Просмотры230Комментарии36

Полицейские затыкают рот прессе?

Тем самым грубо нарушают законы РФ, единолично принимая решения за суд и за прокуратуру. На днях редакция «Молодежной газеты» получила письмо из УМВД РФ по городу Ульяновску, подписанное дознавателем Ю. Сыражетдиновой.

То самое «чудное» письмо от УМВД по г. Ульяновску в адрес «Молодежки»

 

 

 

Суть дела. В прошлом году на страницах «МГ» были опубликованы три статьи о коммунистах и лично об Александре Кругликове. Статьи вышли как раз в разгар предвыборной кампании в Законодательное собрание области. Кругликов, не согласившись с тем, что написано в газете, обратился в правоохранительные органы. Прошел почти год ( не хватает каких-то двух месяцев), как полицейские начали проверку по заявлению Кругликова.

 

Удивительно то, что дознаватель почему-то считает себя полномочным делать вывод, что статьи клеветнического характера и просит предоставить (без указания целей) сведения об авторе, с указанием полных анкетных данных (!). Но это прямое нарушение закона! (письмо прилагается).

 

 

Письмо редакции "Молодежной газеты", направленное в адрес Палаты справедливости

Письмо редакции «Молодежной газеты», направленное в адрес Палаты справедливости

 

 

Получив это «чудное» письмо, редакция «Молодежки» незамедлительно обратилась в Палату справедливости и общественного контроля Ульяновской области, лично к ее руководителю, бывшему редактору «МГ» Захару Мисанцу (письмо прилагается).

 

Мы считаем, что никакой клеветнической статьи в газете не было. К тому же дознаватель подменяет собой суд. Ибо только суд может сказать о том, была ли статья клеветнического характера. Все это позволяет делать вывод, что лейтенант Сыражетдинова нарушает законы РФ.

 

 

 

 

 

 

Ответ Палаты справедливости на обращение "Молодежной газеты"

Ответ Палаты справедливости на обращение «Молодежной газеты»

.

.

Председатель региональной Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец моментально отреагировал на наше заявление.

Он подготовил и направил соответствующее письмо на имя начальника областного УМВД Юрия Варченко с просьбой дать правовую оценку действиям своего подчиненного и направить официальный ответ (письмо прилагается).

Письмо было отправлено в региональное УМВД и в редакцию «Молодежной газеты».

 

 

В свою очередь, редакция «Молодежной газеты» обращается к своим коллегам по перу отреагировать на этот вопиющий случай, и высказаться. Мы намерены обратиться и к общественности региона, придать этому делу гласность.

Если сегодня произошел, скажем так, «мягкий наезд» на одну газету, то завтра может быть полный беспредел со стороны сотрудников правопорядка в сфере СМИ. О какой тогда свободе слова может идти речь?

Тэги:
00

Комментарии: 36

  1. Аватар

    Паша

    Ой, ребята, вот новости — это разве первый такой случай?

  2. Аватар

    Петр

    надо всем ульяновским СМИ ополчится против таких действий ментов. так можно всех подмять. а то привыкли они, что их пиарят за просто так. а в городе бардак. пусть лучше наводят порядок.

    • Аватар

      Паша

      а кто пиарит силовиков? Не знаю таких

      • Аватар

        Э

        Для некоторых цинизм, судя по всему, всегда уместен

      • Аватар

        Виктор

        Обычно, ругая одних, прикрывают других. Это и есть свобода слова.

        • Аватар

          Паша

          Тогда я правда не понимаю, в чем проблема

          • Аватар

            Виктор

            В том, что завтра это может быть кто угодно вообще. При всех издержках, прессу все-таки необходимо защищать от посягательств.

  3. Аватар

    Пресса

    Да чего уж, давайте всех журналистов сразу на кол или сожжем у столба, как самых гнусных мерзавцев и клеветников! А то ведь в них- корень зла!

    • Аватар

      житель

      так вам и надо. ниче кроме вранья и клеветы не услышишь от вас. продажные все

      • Аватар

        Фан

        Сильное обобщение. А вы не находите вообще разницу между гражданскими и силовиками в плане возможностей себя защищать? По-моему, это принципиальное отличие.

    • Аватар

      Ф

      Интересно, вы это кому приписываете?

  4. Аватар

    !!!!!

    Знаковая информация!!!
    Думаю, что испытали на себе многие СМИ.

    • Аватар

      Да

      Действительно. Но многие при этом молчат, а огласка тут ключевой момент!

  5. Аватар

    Comandante

    вот это действительно итог того, что в университетах люди не учатся и получают не дипломы, а просто бумажки! это одно зло! второе- к сожалению некоторым структурам, в том числе и работодателям нужны не работники умеющие думать,соображать и выполнять работу качественно, а именно это необходимо в гос.структурах, а работники тупо выполняющие указания. Думаю, у человека просто не хватило мозгов отработать грамотно и по закону….прискорбно

  6. Аватар

    Ксю

    Вот уж правда: относятся к своей работе спустя рукава, ни капли грамотности, в том числе и правовой. Правильно, что подняли эту тему! Может хоть теперь мозги включать начнут.

  7. Аватар

    опа

    Органы (сегодняшние) полны не профессионалов. По их недоумию разваливаются дела; сидят месяцами невинные; и пр.
    Хотя сейчас они получают достойные деньги, сравнивая с учителями и врачами.
    Наказывать надо не только таких «спецов» , но и их руководителей и кадровые службы.

    • Аватар

      Люба

      Прежде всего руководителей! Они это допускают, порой сознательно!

    • Аватар

      Леонид

      Как раз по их доумию разваливаются дела и люди сидят по их доумию и получку,а не достойные деньги они получают.Им-бы не деньги платить,а дубиной по тупой башке, что-бы работали.Да и вообще их Путин купил получкой, что-бы защищаться от народа.

  8. Аватар

    Люба

    Подавайте встречный иск, не церемонитесь!

    • Аватар

      И

      +1

  9. Аватар

    коммунар

    Ну, Кругликов и компания — это ведь просто разрешённые мальчики для битья, вот вы за них и взялись (и не вы одни). К чему столько пафоса — не очень разумею

    • Аватар

      ???

      «коммунар» тут по другому поводу шухер!!!!!

      • Аватар

        коммунар

        Да какой шухер — ну, прислали письмо, а теперь придрались к одному слову. Там еще в поводах разобраться бы.

        • Аватар

          Алина

          Тут не в слове дело. Без суда и следствия заявлять, что клевета была — это уже прецедент. Такого позволять нельзя

          • Аватар

            коммунар

            Ну, так для всех система так построена. Журналисты не исключение.

            • Аватар

              Алина

              Бороться с такой системой надо. Если все будут считать подобное нормой жизни, то так оно и будет. Как говорится, начни с себя.

  10. Аватар

    либерал

    Police state, чего вы ждали

  11. Аватар

    Золотце

    Да, наши правоохренительные органы любят быть молодцом за счет других. Когда у друга машину угнали-сказали:»Ищите сами», когда пьяные по двору катаются, сказали:»Нет свободных машин». Зато обвинить на пустом месте и побыстрее закрыть вопрос для отчета-это всегда пожалуйста!

    • Аватар

      Толик

      Я бы тоже не исключал вариант, что это именно «для отчета». Многие такие дела возникают как бы случайно. Другой вопрос, что потом их остановить бывает крайне сложно, даже если тебе просто не повезло. Поэтому лучше в таком случае начинать бороться как можно раньше, тогда и шансы выиграть гораздо выше.

      • Аватар

        Золотце

        Ну, может, и получится у Молодежки — лишь бы галочку уже где-то не поставили.

  12. Аватар

    Петро

    Такого отношения к СМИ со стороны ментов не было ни при Лукине, ни при профессоре Бакаеве, ни при поэте Ларионове. Гнать в шею таких дознавателей. Вот пусть и дознается у Кругликова, где он врет, где правду народу говорит.

  13. Аватар

    РЫК

    А че молчит пресс-служба полиции???? Нечего сказать или господин Варченко не знает, что делать. А вообще, тогда полиция пусть запрашивает личные данные ВСЕХ АВТОРОВ, которые писали про КРУГЛИКОВА. Их десятки. Вот тогда этот дознаватель задохнется в бумагах.

    • Аватар

      либерал

      Все авторов, блоггеров, твиттерян. Всех и каждого!

  14. Аватар

    Я

    Ржу не могу!!! Молодежная газета ( принадлежит Мисанцу ) пожаловалась на полицейских ( которые поймали газету на вранье) в Палату справедливости ( принадлежит Мисанцу) …. Гы Гы Гы … Угарал 3 часа

  15. Аватар

    Инга

    Я думаю, с вашими инф. возможностями у дела шансов мало. Удачи!

    • Аватар

      либерал

      От инфовозможностей как раз далеко не все зависит, как ни печально.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное