Просмотры64Комментарии2

Лицом к стенке и не двигаться!

Для выпускников российских школ прозвенел последний звонок, и в стране начинается очередная контртеррористическая операция под названием «ЕГЭ».

 

Террористы тут, известно кто, – ребята, то есть мальчишки и девчонки, а также их родители, затаившие антигосударственный умысел закончить школу с хорошими отметками. Для предотвращения этих коварных планов в дело брошена большая силовая группировка, правда, пока без авиации и бронетехники. Остальное, кажется, в наличии.

Тестовые задания для ЕГЭ объявлены чуть ли не государственной тайной и охраняются на том же уровне, на котором охраняется легендарный ядерный чемоданчик. В регионы задания доставляются спецрейсами и в сопровождении полицейских нарядов. До дня сдачи экзамена тесты хранятся не в школах, а в неких спецзаведениях, чтобы никто не мог их увидеть. На сдачу ЕГЭ тесты повезут также в сопровождении эскортов из людей в погонах.

Выпускников перед входом в зал в день экзамена обыщут и изымут все «неподобающее», включая мобильные телефоны и планшеты. Рядом с залом будут дежурить все те же полицейские. Внутри на детей наведут объективы видеокамер, как на экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в период ее нахождения в харьковской тюрьме, когда тогдашний президент Виктор Янукович, вероятно, страстно хотел увидеть, как она раздевается. Чего хотят увидеть в нашем случае, непонятно, ведь детей перед тем уже обыщут. В том числе металлоискателями (надеюсь, они догадаются не брать с собой на экзамен шпаргалки, отлитые из чугуна – их могут обнаружить). И, наконец, так и напрашивается мысль, что во время тестирования к каждому испытуемому приставят бойца с автоматом Калашникова и немецкой овчаркой – для пущего страха.

Я вспоминаю свои выпускные экзамены, когда вокруг были не бездушные механизмы, а знакомые с детства учителя, переживавшие за нас, кого они десять лет учили, и в эти дни особенно к нам доброжелательные. Это успокаивало даже тех, кто перед экзаменом очень волновался. И меня тоже, и в итоге школу я закончилвсего с парой четверок, а в институте отучился без троек. Да и те, кто создал не последнюю в мире советскую науку, получил Нобелевские премии, построил космические корабли и вывел человека в космос, учились и выпускались не по фурсенковско-ливановской палочной системе, а по той, которую Фурсенко и Ливанов отправили на свалку, и не потому ли, в частности, в наше время ракеты чаще падают либо на взлете, либо чуть подальше, пополняя подводную группировку Роскосмоса, чем долетают до цели.

Лично я считаю происходящее сегодня вокруг выпускников сумасбродством, замешанным на идиотизме и невежестве ответственных за сферу лиц. Отношение к детям хамское, унижающее их достоинство в самом начале жизненного пути, унижающее поголовным занесением в категорию отъявленных преступников, которых надо стеречь нарядами полиции, которых бесцеремонно обыскивают и за которыми следят с помощью видеокамер, наплевав, в частности, на законодательные нормы о неприкосновенновенности личной жизни.

И непонятно ведь, чего докопались-то, заняться что ли больше нечем? Пусть молодежь сдает свои экзамены так, как ей лучше.

По мне, например, если не может без шпаргалок, пусть будут и шпаргалки. Пусть поступает потом в вузы, в какие удастся, и если учеба там пойдет нормально, значит, оценки в аттестате были достоверными, если ненормально, значит, подпадет под риск быть отчисленным и пойдет в армию или на работу. Нет нужды выявлять знания силами полицейских – жизнь сама все выявит. А полиция пусть ловит настоящих преступников, вон их сколько!

Андрей Семенов

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Алик

    Сам формат ЕГЭ — одна общая гребенка, скоро строем начнут водить!

  2. Аватар

    В-П Штаева

    И самое важное, не приведет это к повышению качества образования, а вот патриотизм -то точно понизится — можно даже не мониторить

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное