Просмотры159Комментарии2

За каждый «лям» по году срока

Прокуратура Ульяновской области настаивает на возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в размере 10 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки законности расходования сельхозпроизводителями финансовых ресурсов, выделенных региональным бюджетом на возмещение понесенных хозяйствующими субъектами затрат на приобретение средств защиты растений, минеральных удобрений, новой техники и т.д., выявила ряд коррупционных проявлений.

1180a1gТак, в 2012 году Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области перечислило обществу с ограниченной ответственностью «КФХ Возрождение» 10 миллионов рублей. Одним из оснований выделения региональным бюджетом сумм данной субсидии послужила заявка названной фирмы, содержащая договор на приобретение у казанской коммерческой структуры холодильного оборудования. Вместе с тем прокуратурой установлено, что основным видом деятельности контрагента является оптовая торговля аргохимикатами. Модель и марка теплообменных аппаратов ни в одном из документов, якобы подтверждающих их приобретение, не указаны, сами они в овощехранилищах ООО «КФХ Возрождение» отсутствуют.

.

.

Также руководство фирмы не смогло представить документы по монтажу данного оборудования и какую бы то ни было техническую документацию на него. Кроме того, прокуратурой выяснено, что и сама заявка ООО «КФХ Возрождение», на основании которой Министерством было принято решение о выделении 10 миллионов рублей, не имеет ни даты, ни номера, отметка о её регистрации в документах названного органа исполнительной власти отсутствует. При этом один из учредителей ООО «КФХ Возрождение» является родным братом Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.4 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Bum

    Ну вот это уже конкретно. И если Чепухину срока не будет, значит Мисанцу и Яшину нужно закрывать свою палату.

  2. Аватар

    Садовод

    «свою палату» очень важное определение(не в бровь, а в глаз).

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное