Просмотры135Комментарии1

И снова «От всей души»

И снова праздник для любителей кино. В шестой раз пройдет в нашей области Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». 27 мая он традиционно откроется «Звездной дорожкой», по которой пройдут известные и любимые актеры и режиссеры. После торжественной церемонии открытия народный артист России Константин Райкин представит моноспектакль «Самое любимое» из репертуара театра «Сатирикон». Кто выйдет на «Звездную дорожку», какие фильмы войдут в конкурсную программу, лучше один раз увидеть, чем много раз об этом прочитать. А вот о главных фестивальных мероприятиях расскажем подробнее.

 

 

Optimized-сурикова(1)Звезды едут в глубинку

 


С каждым годом все больше сельских зрителей приобщаются к фестивалю. Вот и на сей раз в 18 районах Ульяновской области пройдут два десятка творческих встреч с известными артистами и режиссерами. Они пройдут в рамках регионального проекта «Искусство без границ». Кстати, в советские времена киноактеры нередко приезжали в сельские клубы. Традиция возрождается, и это здорово!
В районные и сельские дома культуры приедут в гости артисты Анатолий Лобоцкий, Лариса Лужина, Наталья Аринбасарова, Людмила Гладунко и Борис Токарев, Екатерина Вуличенко, президент фестиваля «От всей души» Вероника Лысакова, режиссер Егор Кончаловский. В Новоульяновске пройдут внеконкурсный показ биографического фильма «Всегда ваш – Андрей Миронов» и встреча с народной артисткой России Ларисой Голубкиной. В Карсунском районе представят фильм конкурсной программы «Собачий рай» и встретятся с исполнительницей главной роли Натальей Ткаченко. Всероссийская премьера комедии «Полный вперед!» состоится на закрытии фестиваля и в Тетюшском сельском Доме культуры Ульяновского района. Картину представит режиссер Алла Сурикова.

 

 

Поглядим, поговорим

 


Наш фестиваль семейного кино любит приглашать кинематографические династии. На сей раз уже не однажды приезжавший в Ульяновск режиссер Егор Кончаловский привезет с собой не только маму актрису Наталью Аринбасарову, но и супругу актрису Любовь Толкалину и дочь Марию. Все они станут участниками творческого вечера «Семейный портрет в кадре».
Отрадно, что организаторы фестиваля не прошли мимо красивой даты – 90-летия главной киностудии страны киноконцерна «Мосфильм». Во внеконкурсной программе можно пересмотреть хорошее советское кино и побывать на творческой встрече с генеральным директором «Мосфильма» народным артистом России режиссером Кареном Шахназаровым.
Фестиваль «От всей души» – это не только просмотры и творческие встречи. Это и возможность поговорить о проблемах современного кинематографа и кинопроката. В фестивальной программе – семинар «Жанровая специфика регионального кино», дискуссионный круглый стол Союза кинематографистов России «Семейное кино как средство воспитания и образования современной зрительской аудитории», мастер-класс «Современная болгарская анимация» с участием продюсера, сценариста, художника Цветомиры Николовой.

 

 

Сказка для отличников

 


30 мая на областном Дне отличника состоится показ короткомет-ражного фильма «Увлеченные детством». Фильм рассказывает о юных ульяновцах – героях детской телевизионной программы «Сказка за сказкой», существующей на региональном телевидении уже 20 лет. Ее создатель режиссер и ведущий Алексей Крашенинников встретится с юными зрителями. Это единственная региональная детская телепрограмма. Ее главный девиз : «Мы не пытаемся изменить мир, мы просто хотим сделать его немного добрее». Программы цикла «Сказка за сказкой» – обладатели наград всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. А вот в фестивале «От всей души» участвует впервые!

 

 

Смотрим национальное кино

 


Уже традиционно в рамках фестиваля проходят кинопоказы фильмов народов Поволжья. В селе Орловка Цильнинского района пройдет творческая встреча с актрисой театра и кино Ольгой Михайловой из Респуб-лики Чувашия. Она представит художественный фильм «Роковая метка» на чувашском языке. Это рассказ о судьбе девушки, вступающей во взрослую жизнь. Героине приходится решить проблему выбора – как поступить, каких нравственных принципов держаться.
Ольга Михайлова – артистка Чебоксарского театра юного зрителя им. М. Сеспеля. Она убеждена, что у национальных фильмов большое будущее: их охотно приобретают люди в регионах, где проживает чувашское население. Есть поклонники чувашского кино и на Ульяновской земле, в том числе и в Цильнинском районе. Именно на суд цильнинских зрителей в первую очередь и привезут свою работу кинематографисты Чувашской Республики.
А в Старой Кулатке пройдет творческая встреча с режиссером из Казани Ильдаром Ягафаровым. Он привезет короткометражный игровой фильм на русском и татарском языках «Югалту» («Потеря»), выпущенный на собственной студии. Картина рассказывает о троих братьях, родившихся в татарской деревне. Со временем их дороги разошлись. Братья стали чужими друг другу. А отец хочет собрать всех сыновей в отчем доме…
Ильдар Ягафаров – призер российского кинофестиваля «Кинотавр» в номинации «За лучший продюсерский проект», участник зарубежных международных кинофестивалей, в том числе внеконкурсной программы Каннского фестиваля (Франция).
Итак, с 27 мая по 1 июня VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» ждет зрителей на просмотрах и творческих встречах. Приходите – будет интересно!

 

 

Татьяна ФОМИНА

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Зритель

    еще бы ссылку на программу все-таки — непонятно, что и где

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное