Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Вместо ФОКа - концерт по-цильнински

Настоящий политический концерт  прошел 15 мая 2014 года в рабочем поселке Цильна. Наш портал писал о сложившейся ситуации с местным физкультурно-оздоровительным комплексом, который глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов не хочет принимать на баланс муниципалитета. Причем  совершенно бесплатно. Непонятно, чем мотивирует свой отказ «уважаемый» глава, но цильнинцам сладкие речи Рамазанова надоели, и они организовали народный сход с целью обозначить проблему ФОКа и обратиться к федеральным властям с просьбой помочь решить вопрос и повлиять хоть как-то на главу Цильнинского района.

 

Сход назначили на 18-00 15 мая у здания ФОКа, пригласили журналистов, телевидение, членов Общественной Палаты Ульяновской области. И тут, видимо, товарищ Рамазанов понял, что запахло «жареным». Он решил не допустить схода, а вместо него экстренно организовать концерт, благо  чиновник вспомнил, что 15 мая 2014 года День Семьи. Отметим, как пояснили жители поселка, «этот праздник и концерт у них проводится впервые».За два часа до начала схода помощники Рамазанова начали собирать жителей на концерт. На улице выставили полицейских, сразу трех полицейских одновременно в этих краях народ не видел, следили за происходящим «народные» местные депутаты, которых, по словам местных жителей, в обычное, рабочее время, тут и не увидишь.

 

Екатерина Сергеевна, местная жительница: «Сбежались сюда, в рабочие время не найдешь их на рабочем месте, а как жаренным запахло — приперлись, и мешают. Дорогами и уборкой надо им заниматься, а не мешать жителям говорить всё, как есть».Несмотря на все попытки «замять» тему, сход состоялся. Инициативная группа жителей Цильны решила, пока не добьется результата, каждую неделю созывать сходы, и начала сбор подписей под обращением в адрес Губернатора Ульяновской области, Министра спорта РФ и депутатов Госдумы от Ульяновской области с просьбой вмешаться в ситуацию с ФОКом. Также создана инициативная группа по подготовке сбора подписей с вопросом передачи рабочего поселка Цильна в Ульяновский район.

 

«Оформлять документы, решать земельные вопросы и по многим вопросам мы ездим в Ишеевку, и дорога лучше,  и транспорт чаще ходит до неё, чем до райцентра Большое Нагаткино. Видимо, мы все  как кость в горле у Рамазанова, раз так к нашим просьбам относится. Пусть он остается со своими «придворными» в своём царстве» — заявляли люди на народном сходе.

 

 

ВИДЕО со схода:

1 комментарий

  1. ВВП

    И хорошо, что испугался, значит могут быть сдвиги

Комментирование завершено.

Популярные материалы