Просмотры93Комментарии1

Прокуратура требует вернуть горячую воду

Вечером 13 мая  116 многоквартирных жилых домов в городе Новоульяновске остались без горячей воды. Прокуратура Ульяновского района проводит проверку случившегося и требует от энергомонополистов и коммунальщиков возобновить подачу ГВС.

По информации облпрокуратуры, причиной чрезвычайной ситуации стали финансовые разногласия между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», отказывающимся подавать газ, и муниципальным унитарным предприятием «Жилсервис». Последнее как ресурсоснабжающая организация и прекратило передачу тепловой энергии ряду товариществ собственников жилья.
Но разрешение экономических споров юридических лиц подобным образом противоречит требованиям закона. Итогом этих разногласий между газовиками и МУПом стал тот факт, что более 8 тысяч новоульяновцев, в подавляющем большинстве своевременно и в полном объеме оплачивающих коммунальные услуги, остались без элементарного бытового блага. А это — нарушение прав граждан.
Учитывая, что исковое заявление прокуратуры по аналогичной ситуации, имевшей место в апреле прошедшего года, об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и МУП «Жилсервис» обеспечить бесперебойную круглосуточную подачу соответственно газа на котельную и горячего водоснабжения многоквартирных жилых домов в Новоульяновске было удовлетворено судом, прокурор Ульяновского района инициировал возобновление соответствующих исполнительных производств.

Незаконным действиям хозяйствующих субъектов будет дана правовая оценка с постановкой вопроса о возбуждении уголовного дела за неисполнение решения суда.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    !!!!

    Теперь то понятно, кто хозяин жизни?????
    Вот и дожили!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное