Просмотры266Комментарии2

Кто против спорта в Цильне?

Нерентабельное спортивное учреждение, словно футбольный мячик, нынешние хозяева — руководство цильнинского сахарного завода — пытаются «сбыть с рук».

Долгое время, пока сахарный завод принадлежал государству, содержание ФОКа осуществлялось за счет казны. Ежегодно проводились ремонтные работы, обновлялся инвентарь. Да и новые владельцы на ремонт кровли, бассейна, отопления потратили около 15 миллионов рублей. Теперь же частники, подсчитав все «за» и «против», решили — ФОК экономически невыгоден, а значит, нужно его куда-то с баланса завода «деть».

image (2)

Если ФОКа не будет, местной молодежи негде будет заниматься спортом

Заметим, частники поступили благородно, и ФОК решили не продать, а безвозмездно передать району. Пусть себе детишки и взрослые спортом занимаются, в бассейне плавают, и цильнинцы здоровей будут, и новые рабочие места, глядишь, появятся — кругом одна только польза. Но, по-видимому, у главы администрации Цильнинского района Ханяфи Рамазанова другая точка зрения. И почему-то практически полностью отремонтированный ФОК в муниципальную собственность товарищ Рамазанов принимать не хочет. Хотя перед своими выборами обещал народу, что примет. Вроде как и не понимал он, что ФОК придется содержать! А значит, тратить на это деньги района. Вот теперь, вероятно, именно о сохранности бюджета своего муниципального образования печется Ханяфи Валеевич, не принимая ФОК на баланс.

Однако если бы многоуважаемый тратил побольше времени не на регулярные, как бы это помягче сказать, попытки решить свои личные вопросы, а на решение непосредственно поставленных перед ним как перед главой задач, возможно, он бы увидел выход из ситуации и придумал, как сделать ФОК не только полезным, но и рентабельным учреждением!

Для того, чтобы ФОК не только приобщал жителей к спорту, но и самоокупался, можно закупить, к imageпримеру, новый спортивный инвентарь, оборудовать тренажерный зал, брать плату за посещение зала и бассейна. Ввести дополнительные вечерние часы работы секций, привлекая в ФОК не только детей и молодежь, но и взрослых, и даже пожилых людей. Договориться с предприятиями района о том, чтоб они привозили в комплекс своих рабочих для занятий спортом. Тем самым на обслуживание ФОКа будут уходить деньги, вырученные с дохода, полученного от спортивных секций. И проблема с финансированием комплекса будет наполовину решена. Если заняться ФОКом, то это место может не только приносить хорошую прибыль району, но и привлекать жителей к занятию спортом и увлекать молодежь полезным делом.

ДЛЯ СПРАВКИ: Регулярно из федерального центра в областную казну региона поступают немалые средства. Значительная часть –88,6 млн рублей – на сегодняшний день выделена именно на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и приобретение спортивного оборудования. Соответственно, как только ФОК в Цильне станет собственностью района, то можно будет за счет поступивших средств закупить новое оборудование и провести окончательные ремонтные работы. По вопросу ФОКа цильнинская общественность сейчас собирает подписи в адрес Министра спорта РФ В.Л.Мутко и премьер-министра РФ Д.А. Медведева. Интересно, что им ответит 65-летний господин Рамазанов?

По информации Александра Брагина, народный сход по вопросам функционирования Цильнинского ФОКа состоится 15 мая в 18-00.

ВИДЕО — НУЖЕН ЛИ ЦИЛЬНИНЦАМ ФОК?

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное