Просмотры195Комментарии0

Нет помещения для Заволжского РЭО

Руководство областного УМВД так и не выполнило поручение регионального правительства — вернуть в Заволжский район РЭО (регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД). Полицейские же во всем винят городские власти.

111511Два года назад еще при начальнике УМВД генерале Ларионове было закрыто МРЭО ГИБДД Заволжского района Ульяновска. Сначала говорили, что помещение закрыли по техническим причинам, мол, через некоторое время откроют. Но в итоге все осталось на словах.
Регистрировать машины и сдавать экзамены на права заволжцам предложили в УГИБДД на ул. Ефремова. Это вызвало, мягко говоря, шок у курсантов и инструкторов автошкол Заволжского района. Посыпались жалобы в самые разные инстанции вплоть до губернатора и главы города. Курсанты и преподаватели писали, что уроки вождения проходят на дорогах Заволжского района, а сдавать экзамен по городу, чтобы получить долгожданные права, приходится в Засвияжском районе. Это двойной стресс.

 

В УГИБДД на улице Ефремова огромные очереди, да и сдавать экзамен на незнакомых дорогах с таким оживленным движением страшно. Многие курсанты теряются и из-за волнения не могут сдать на права. Сотрудники автошкол и курсанты просили вернуть Заволжский РЭО.
В прошлом году на заседании облправительства обсуждалась эта проблема. Было дано поручение открыть РЭО в Заволжском районе. Так как в районе проживает более 200 тысяч человек, и многим проблематично сдавать экзамены по вождению на ул. Ефремова.
Прошел ровно год. Но воз и ныне там. Никакого пункта сдачи экзаменов по вождению в Заволжском районе нет.
Наш портал обратился в областное УМВД для разъяснения ситуации. Ульяновские полицейские считают, что создание РЭО на территории Заволжского района позволит повысить уровень оказания услуг в сфере регистрационной и экзаменационной работы с населением, а также снизить нагрузку на сотрудников МРЭО УГИБДД УМВД России по Ульяновской области как минимум на одну треть.

 

— Но решить данный вопрос в настоящее время не представляется возможным, так как помещений для создания МРЭО на балансе областного УМВД не имеется, а предлагаемые не соответствуют требованиям, — сказал начальник пресс-службы областного УМВД Алексей Рыжов. — Чтобы решить эту проблему, УГИБДД направляло письма в адрес главы города Ульяновска и в комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами. Просьба была одна: изыскать помещение, которое соответствовало бы требованиям для работы РЭО ГИБДД. Но был получен ответ: в Заволжском районе недвижимости, отвечающей необходимым требованиям, нет.
В УГИБДД пояснили, что помещение для приема граждан должно располагаться на первом этаже с отдельным входом, оборудовано системой кондиционирования и вентиляции воздуха, иметь специально выделенный зал для обслуживания посетителей, пункт по приему платежей, туалет. Обязательно наличие асфальтированной и освещенной площадки для стоянки транспортных средств, места для их осмотра. Вход в здание должен обеспечивать беспрепятственный доступ граждан с ограниченными физическими возможностями.
Кроме того, необходим экзаменационный класс, оборудованный местами для приема теоретического экзамена, а также закрытая площадка или автодром с асфальтовым покрытием и освещением для приема первого этапа практического экзамена у кандидатов в водители.

 
Для приема практического экзамена также требуется полная обеспеченность средствами связи, вычислительной, электронной, организационной и специальной техникой, транспортными средствами, аппаратно-программными комплексами аудио–видеонаблюдения.
Таким образом, организация работы РЭО ГИБДД в Заволжском районе невозможна до тех пор, пока городские власти не найдут подходящее помещение.
Но есть и другая неофициальная версия, почему закрыли Заволжский РЭО. По слухам,  это был якобы рассадник получения прав за определенную мзду. Расценки все знали. Поэтому тогдашний начальник УМВД генерал Ларионов и прикрыл «лавочку». Так ли это, утверждать не беремся. Однако проблема так до сих пор и не снята.

Арсений КОРОЛЕВ

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное