Просмотры84Комментарии1

Отдых в России подешевеет

У тех, кто предпочитает отдыхать в России, а не за рубежом, появятся льготы. Их путевки в российские здравницы будут фактически на 13 процентов дешевле официальной цены. Эта скидка образуется за счет налоговых преференций.

Законопроект, который Минкультуры вынесло на общественное обсуждение в канун Дня Победы, предусматривает возможность применения социального вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной отдыхающим за услуги по организации туризма и отдыха на территории России. Ставка подоходного налога, напомним, составляет 13 процентов.
Второй законопроект Минкультуры касается развития социального туризма. Здесь работодателей хотят заинтересовать в том, чтобы они предоставляли своим сотрудникам бесплатные путевки или же с хорошей скидкой. Деньги, затраченные на это, можно будет отнести на себестоимость, то есть итоговая база налога на прибыль для предприятия сократиться.

 

 

Оба документа могут ступить в силу уже со следующего года. Сообщения о них (федеральные законы о внесении изменений в статьи 219, 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ) опубликованы на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Но пока только сообщения — самих текстов законопроектов нет. Ожидается, что они появятся в начале следующей недели. Обсуждение продлится до 23 мая 2014 года.

 

 

Идеи, заложенные в законопроектах, обсуждаются уже давно. Экс-глава Ростуризма Александр Радьков, как писала «РГ», рассказывал о возможном механизме работы этих новаций. Один из вариантов такой: «со специально созданной организацией, которая станет координирующим центром программы, будут заключать соглашения объекты туриндустрии. Их путевки предприятия будут оптом закупать и затем со скидкой реализовывать своим сотрудникам.

Общая сумма затрат на приобретение путевок будет зависеть от финансовых возможностей организации-работодателя. А величина скидки — от категории, к которой относится гражданин (сотрудник предприятия, член его семьи, ветеран труда). По предварительным расчетам, дисконт может составить 40-50 процентов от стоимости путевки. Работники предприятия могут отдыхать со скидкой в санаториях, гостиницах, базах отдыха. Главное условие — делать это на территории России. Программа направлена в первую очередь на то, чтобы сделать путевки на отдых в России для граждан доступными».

Источник: «Российская газета» www.rg.ru

 

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Петя

    Ну, честно говоря, попахивает очередной маниловщиной. Даже юг Европы осенью стоит примерно столько же при несравнимом сервисе. Про «Турляндию» 🙂 и говорить нечего.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное