Просмотры123Комментарии1

В России стали пить меньше пива

Российский рынок пива в первом квартале 2014 года сократился на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании датской компании Carlsberg.
В качестве причин сокращения спроса на пиво аналитики компании называют закрытие киосков, макроэкономическую нестабильность и неубедительный экономический рост.

 

 

Optimized-no-to-beer1У директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза иное мнение. По его словам, эта тенденция началась в 2008 году, после резкого подъема всегда начинается спад. Это связано с тем, что западные компании 1995 года увеличили производство пива в России в 5,5 раза на душу населения.

 

 

Вторая причина «просадки» российского рынка пива — это демографическая яма. В девяностые годы рождалось мало детей, которые сейчас как раз были бы в том возрасте, когда население начинает пить пиво.

 

 

Третья причина — это общемировой тренд — стремление людей к здоровому образу жизни. Можно назвать в качестве одной из причин запрет на рекламу пива. Производство пива в компаниях-гигантах стремительно падает, но малые пивоварни с каждым годом производят все больше пива, и их продукция пользуется спросом. Что касается роста акцизов, то он практически никакого влияния на рынок не оказали.

 

Источник: http://www.rg.ru/2014/05/07/pivo-site-anons.html

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Фан

    Вопрос еще в соотношении качества потребляемой продукции. Если пиво в пластике по-прежнему держит верх — в этом нет ничего хорошего.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное