Просмотры80Комментарии0

Наживался за счет родного вуза

Факт мошенничества вскрылся в одном из вузов Ульяновска. На этот раз «попался» не рядовой преподаватель, а один из руководителей образовательного подразделения. Суд состоялся, но приговор неоднозначен.
Optimized-obz01В хищении финансовых средств директора Научно-образовательного центра автомобильной диагностики и сервиса инженерно-физического факультета высоких технологий Ульяновского государственного университета прокуратура Железнодорожного района изобличила еще в 2013 году. 44-летний руководитель приобретал нерабочие комплектующие и запчасти от дорогих иномарок. Ценный «лом» ему иногда доставался и в дар от местных жителей.

 

В апреле 2013 года по инициативе директора вуз заключил с местной фирмой договор на покупку учебного оборудования: стендового двигателя «Honda Civic» и блока с поршневой группой «MitsubishiPajero». Как оказалось, договор был фиктивным, ведь оба уже и без того имелись у университета в наличии. После оплаты университетом псевдо-поставки, деньги по требованию руководителя научно-образовательного центра перечислили на счет подконтрольной ему фирмы.

 

 

Это было не единственное «прегрешение» директора. По информации облпрокуратуры, выяснилось, что, купив у местного жителя двигатель иномарки, расплачиваться он не спешил.

 

 

Всего Ульяновскому государственному университету и гражданину «махинатор» причинил ущерба более чем на 100 тысяч рублей. Свою вину директор отрицал. Тем не менее, суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 60 тысяч рублей. Однако прокуратура не согласна с чересчур мягким, по ее мнению, приговором.

 

 

— Прокуратура настаивала на назначении бывшему директору Научно-образовательного центра автомобильной диагностики и сервиса наказания в виде 4 лет колонии, — поясняет старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. — На данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное