Просмотры96Комментарии1

Восстановлена ли разрушенная память?

Приближается праздник Победы в Великой Отечественной войне. Все поселения области готовятся встретить 9 мая, но одним работать предстоит больше, чем другим.

Памятник в старом Никулино в январе.

Памятник в Старом Никулино в январе.

Некоторые памятники погибшим в Великую Отечественную войну в Ульяновской области находятся в неприглядном состоянии. Об одном из них еще в январе этого года писала «Молодежная газета». Речь шла о монументе в селе Старое Никулино Цильнинского района. Побывав там зимой, корреспонденты увидели ужасающую картину — плиты с именами героев обвалились, осыпалась выкрашенная в серый цвет облицовка. Будто в довершение картины памятник стоял рядом со старой церковью — такой же разрушенной. Гораздо лучше была ситуация с мемориалом в Новом Никулино. Но и там обвалившиеся каменные таблички с именами героев заменили на деревянные. Имена различить было очень сложно, даже подойдя вплотную приходилось всматриваться.

На непозволительное состояние памятника в Старом Никулино обращал внимание и председатель Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области Захар Мисанец в программе «Справедливый телефон». Он взывал к совести руководство Цильнинского района и требовал, как только сойдет снег, восстановить памятник. Весть о разрушающемся монументе дошла и до губернатора Сергея Морозова. Состояние стелы обсудили на совещании «Откровенный разговор» в областном правительстве. Губернатор Сергей Морозов пристыдил цильнинские власти за такое отношение к памяти погибших в той страшной войне. Руководство Цильнинского района, пряча глаза,  пообещало все исправить. А губернатор дал поручение Захару Мисанцу до 6 мая проконтролировать, выполнят ли чиновники свое обещание, и доложить ему.

Памятник в Новом Никулино.

Памятник в Новом Никулино.

 

 

Вот так выглядел памятник в Старом Никулино в январе.

Вот так выглядел памятник в Старом Никулино в январе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Под «тройным» натиском местные власти взялись за исправление ситуации. 5 мая заместитель главы администрации Цильнинского района Надежда Кирюхина сообщила, что памятник привели в порядок. Однако председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец привык проверять все лично, и уже 6 мая выехал в Новоникулинское сельское поселение. Вот что он там увидел:

 

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    ваня

    Хорошо, что решают точечно. Но посмотрите на сам город — сколько таких объектов в его черте..

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное