Просмотры104Комментарии2

Муниципальная земля по-свойски

Прокуратура Николаевского района в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в деятельности руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Николаевского района.

Как выяснил надзорный орган, во второй половине 2013 года двум местным жителям в поселке Николаевка были предоставлены в аренду для строительства объектов торговли и ведения личного подсобного хозяйства три земельных участка общей площадью около 700 кв.м.
Всё бы ничего, но вот получателями муниципальной земли стали дочь и зять председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Николаевского района.
При этом должностное лицо, подписывая соответствующие протоколы заседаний комиссии по регулированию земельных отношений и договоры аренды земельных участков, не приняло мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
По закону, такое правонарушение влечет увольнение государственного или муниципального служащего.
Прокурор Николаевского района потребовал от главы администрации Николаевского района незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности виновных.
По сообщению прокуратуры, на сегодняшний день тот самый председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Николаевский район», предоставившая землю в аренду своим же родственникам,  уволена.

 

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    ваня

    Лишь бы дело до конца довели

    • Аватар

      Леонид

      Интересно,в какой партии состоит мадам Бесфамильная???Дело-то доведут до конца-только какой будет конец???Наверняка как с Сердюковым….

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное