Просмотры106Комментарии1

Россияне на праздники едут в Санкт-Петербург

Жители нашей страны уже давно определились, где проведут майские каникулы. Как оказалось, среди самых популярных направлений — Россия, Чехия и Турция, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

 

Optimized-piter600Второй год подряд большинство наших соотечественников выбирает для путешествия на майские праздники Санкт-Петербург. Вторым по популярности направлением остается Прага. На третьем месте — Стамбул, на четвертом — Париж. Пятерку замыкает Минск, впервые представленный в рейтинге, составленном экспертами туристического портала Триваго.

 

 

Между тем из списка «ушел» Киев, который в прошлом году занимал шестую строчку. Туроператоры подтверждают, что в этом году туристы вместо украинской столицы отдают предпочтение белорусским городам, говорится в сообщении АТОР.

 

 

А помимо Питера, путешественники выбрали для поездки на майские каникулы еще несколько российских городов — Москву, Казань и Сочи.

 

 

По две позиции в списке заняли города Италии — Рим на шестом месте и Флоренция на 21-м месте, и курорты Египта — Шарм-эль-Шейх на 8-м и Хургада на 12-м месте. Столица итальянском моды, Милан, так же как и Венеция, в этом году не вошли в рейтинг, как и популярные в прошлом году финский Хельсинки, немецкий Мюнхен, венгерский Будапешт, и Ко Чанг в Таиланде, также выбывшие из списка наиболее популярных направлений на период майских праздников 2014 года, свидетельствуют эксперты.

 

 

Лондон, в прошлом году замыкавший десятку самых популярных у россиян майских направлений, занимает в этом году лишь 23 место. С 13 на 24 позицию опустилась столица Австрии, Вена. А замыкает рейтинг 25 еще одно новое направление этого года, ставшее популярным на период с 1 по 11 мая, — Рига.

 

Источник: http://www.rg.ru/2014/04/30/turizm-site-anons.html

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Коля

    Отсюда уж точно Москва вне конкуренции

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное