Просмотры253Комментарии1

Он лечит людей от вируса ненависти

О жизни Ильдара Ханова, проживающего в Кировском районе Казани, можно написать книгу. В детстве он побывал… на том свете. Вернувшись на грешную землю, научился видеть прошлое и будущее людей и лечить болезни, на которых поставила крест официальная медицина. И вот уже 20 лет по наставлению Иисуса Христа он строит Вселенский храм всех религий, призванный научить людей разных вероисповеданий, вместо ненависти, испытывать друг к другу любовь.

Ильдар Ханов занят едва ли не круглосуточно. Ежедневно в двери его Вселенского храма стучатся от 200 до 500 страждущих, прослышавших о способностях мужчины исцелять разные хвори. Среди пациентов целителя — «сердечники», онкологические больные, которых врачи отправили домой умирать, люди, страдающие нарко- и алкогольной зависимостью… Тем не менее, Ильдар Абы нашёл время для встречи с журналистами «Молодёжки».

— А-а-а, с родины Ленина приехали! — воскликнул хозяин, когда мы представились. — Эх, знали бы вы, сколько этих Лениных я в молодости нарисовал! Я ведь по образованию не врач, а скульптор-живописец. Строгановское училище в Москве закончил. Ну, давайте, проходите…

Проведя нас в свою мастерскую, где он по ночам, в свободное от посетителей время, рисует картины, Ильдар Абы начал рассказывать о своей жизни…

 

 

Смерть

Optimized-IMG_8212

Ильдар Ханов

Родился Ильдар в 1940 году, а в 1943… умер. В то время его родители жили в землянке, выкопанной как раз в том месте, где сейчас стоит его дом.

— Шла война. Времена были страшные, и родители уже похоронили двоих моих братьев, которые умерли от голода. А спустя несколько дней настал и мой черёд. Соседка, которая присматривала за мной, пока родители работали, увидев, что я лежу бездыханный, сшила мне саван, но хоронить не стала — решила дождаться отца и мать. Когда пришли родители, началась подготовка к скорбной церемонии. Но буквально за несколько минут до выноса я сел, открыл глаза и заговорил с родителями. Они чуть сердечный приступ не заработали. А несколько минут спустя отец выбежал из дома и чуть позже вернулся с крынкой молока и… босиком. Он обменял свои солдатские ботинки на еду для меня. Вот так я и выжил.

 

 

На том свете

В то время, когда убитые горем родители 3-летнего Ильдара готовились к его погребению, сам ребёнок побывал в загробном мире.

— Когда я умер, то увидел двух мальчиков, которые, взяв меня за руки, взлетели, — Ильдар даже сейчас не может спокойно вспоминать произошедшее. — Мы понеслись по какой-то странной трубе. Потом я оказался на солнечной поляне, где над цветами и под ярко-синим небом парили люди. Много людей. Сначала я среди них увидел свою соседку, которую похоронили на днях, а потом и своих умерших братьев. Мною овладело неописуемое ощущение лёгкости и счастья. Время словно остановилось. Ни до, ни после этого мне не было так хорошо. Вскоре ко мне подошли три человека. Я на уровне шестого чувства сразу понял, что один из них — Иисус Христос. Он поздоровался со мной и предложил мне взглянуть на рай и ад. Рай очень сильно напоминал ту поляну, где я видел новопреставленных. А вот ад меня поразил: люди там варились у кипятке. Они сами видели, как разлагаются их тела, мясо отделяется от костей… Но Иисус Христос меня успокоил и сказал, что в аду он меня не оставит, а показал он мне его для того, чтобы я, вернувшись на землю, рассказал людям, какие мучения ждут тех, кто живёт не по совести, нарушает заповеди…

 

 

Второе рождение

Узнав, что его вернут домой, Ильдар страшно расстроился. Ему очень понравилось в раю, он хотел остаться с братьями. Но Иисус Христос, по словам мужчины, сказал ему, что это невозможно, так как на земле Ильдара ждут большие дела. И вернуться в мир мёртвых он сможет только тогда, когда выполнит своё предназначение.

— Иисус подвёл меня к странному колодцу. Вниз вела огромная лестница, а на дне тоннеля чернело озеро. Я всё стоял и мешкал, боялся шагнуть на первую ступень. И тут Иисус толкнул меня в спину, и я полетел вниз, а очнулся дома, завёрнутый в саван…

С тех пор Ильдар Абы не имел права жить ради себя, он должен был помогать людям. Врачуя не только больное тело, но и душу.

 

Видит людей насквозь

Странные способности проявились у ребёнка практически сразу.

— Едва очнувшись и взглянув на маму, я сказал ей, что у меня скоро родится братик, — рассказывает Ильдар Абы. — Мать мне, конечно, не поверила. Но несколько месяцев спустя выяснилось, что я был прав. Потом у нас пропали карточки на питание (документы, по которым во время войны выдавали хлеб, — авт.). Отец очень горевал, будучи уверен, что их украли. Тогда такое случалось часто — голод начисто лишал людей моральных принципов. Но я откуда-то знал, что они спрятаны в поленнице, под одним из брёвен. Когда я сказал об этом, отец нашёл талоны и… отходил меня ремнём. Он не верил в то, что я каким-то непостижимым образом узнал, где лежат жизненно необходимые бумаги, и решил, что, раз я знаю, где они — значит, я их там и спрятал. Поверил в мои способности он только после того, как бабушка, придя домой, сказала, что это она их там «схоронила» — боялась, что из дома карточки могут украсть. Потом я помог соседке найти пропавшую корову. А вскоре я понял, что не только вижу, чем больны окружающие меня люди, но и могу им помогать…

 

 

Шли годы. Ильдар выучился в Москве на скульптора и вернулся домой. Всё это время он лечил людей, и со временем к мужчине обращалось всё больше и больше страждущих.

— Мне сложно объяснить, как я вижу болезни, — говорит Ильдар. — В каждом случае — по-разному. Иногда я замечаю странное свечение, иногда мне о хворях человека сообщает внутренний голос, а порой я чувствую запах недуга — так чаще всего получается с онкологией…

Методики лечения у Ильдара тоже разные.

— Увидев болезнь, я сначала пытаюсь понять, что стало её причиной — внешние факторы или в этом виноват сам человек. Например, его душа настолько почернела, что эта «гниль» стала переходить на тело. В таких случаях я помогаю человеку при помощи энергетического воздействия и пытаюсь объяснить ему его ошибки. А если же он не виноват в произошедшем, то лечу его при помощи массажа. Освоив принципы китайской медицины, я сам разработал несколько приборов, которыми и пользуюсь.

 

 

Вселенский храм-музей

Ильдар Абы искренне верит, что ему удастся изменить жизнь людей.

— Однажды я увидел сон, в котором мне приснился Иисус. В видении он велел мне построить Вселенский

Вселенский храм

Вселенский храм

храм всех религий, который должен стать не только центром развития всевозможных искусств, но и символом мира. Ведь не секрет, что враждебность многих народов по отношению друг к другу берёт своё начало в различных вероисповеданиях. И то, что под крышей одного здания, которое носит статус музея, будут объединены храмы различных религиозных направлений, должно стать воплощением терпимости людей друг к другу, независимо от того, в какого бога они верят.

Иисус, по словам Ильдара, рассказал ему, как должен выглядеть этот храм, и велел в тот же день в шесть утра встать и начинать копать фундамент для храма. Он сказал: «Только начни строить — и помощь тут же придёт. Ты и единомышленников найдёшь, и деньги».

 

 

Внутри храма

Внутри храма

С тех пор прошло 20 лет. Строительство «символа мира» не прекращалось ни на один день. Сейчас площадь Вселенского храма всех религий — больше 2-х тысяч квадратных метров. И, по словам Ильдара, всегда находятся люди, которые хотят поучаствовать в его возведении. Одни помогают деньгами, другие привозят стройматериалы. Сейчас уже готовы христианский, буддистский, исламский и протестантский залы. Есть и помещения, в которых со дня на день будут оборудованы картинные галереи, художественные мастерские. Уже введён в эксплуатацию один концертный зал, где проходят самодеятельные спектакли. Во втором зале, большем по размеру, заканчивается внутренняя отделка. Есть и помещения, где Ильдар Абы будет проводить с желающими занятия йогой. Также во Вселенском храме работают и кружки для детей. Первая выставка работ маленьких художников уже оборудована. Все занятия для желающих — бесплатные.

Рядом с храмом-музеем сейчас заканчивается строительство мечети, в скором времени начнётся возведение православного храма, где будут проходить уже традиционные религиозные службы и обряды.

Есть во Вселенском храме и аудитории, в которых будут проводиться занятия по новой философии. Философии мира. Ильдар считает, что у него получится изменить жизнь не только обратившихся к нему Optimized-IMG_8194людей, но и тех, кто о его существовании даже не догадывается. По его мнению, сейчас по земле гуляет страшная зараза, которая планомерно уничтожает людей. Это не свиной грипп и не СПИД, это вирус ненависти. Это чувство, словно кислота, сначала выжигает душу человека, а затем уничтожает тело.

 

 

— Именно от этого чувства — от ненависти — все наши беды. Если я научу тех, кто обращается ко мне, отказаться от него, перекроив их внутреннее сознание, а они потом так же помогут своим близким, то со временем всё больше и больше людей на земле станут ощущать себя по-новому. Разучившись ненавидеть, они станут свободными и научатся дышать полной грудью. Да, я понимаю, что отведённой человеку жизни не хватит на то, чтобы добиться глобальных перемен в судьбе человечества, но я верю, что настанет момент, когда кто-то, верный моим идеалам, переймёт эстафету из моих ослабевших рук. А потом так же передаст её своим ученикам. И, может быть, через несколько столетий человечество поймёт, что нас защитит друг от друга не сильная государственная армия, и не ядерное оружие, а мир и любовь…

Валерия КАЗАКОВА

(из архивов «Молодежной газеты»)

P.S. Статья об Ильдаре Ханове есть даже в Википедии. Завершается она строкой: «Умер 9 февраля 2013 года в Москве после продолжительной болезни»…

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    житель

    очень жаль(((

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное