Просмотры256Комментарии0

«Вертолет, вертолет! Забери меня в полет!»

Самая обсуждаемая новость последних дней — это создание в Ульяновске вертолётного центра. Многие наши чиновники уверены, что настало время пересаживаться на эти машины.

На прошлой неделе губернатор Сергей Морозов обсудил с российскими бизнесменами перспективы создания в Ульяновске вертолетного центра. Подобное есть только в Москве.
В Ульяновск же работает портовая особая экономическая зона, где в перспективе можно создать логистический центр по закупке и распределению запчастей для вертолетов Robinson, Agusta, Eurocopter и Bell.
Optimized-морозов и силкинПланируется, что ульяновский вертолетный центр, кроме посадочной площадки и паркинга для машин, будет включать центр по их обслуживанию, инфраструктуру (гостиница, ресторан и т. п.), центр обучения пилотов. Возможно развитие вертолетного такси, аэротуризма и прочего.
В областном правительстве полагают, что на вертолетах можно будет летать по районам и мониторить обстановку. В этом уже преуспел областной министр сельского хозяйства Александр Чепухин, который не раз облетал поля и леса. Даже приземлялся на винтокрылой машине в родной деревне Коровино.
Другой зампредседателя облправительства Вильдан Зиннуров тоже не прочь лично сесть за штурвал. Тем более, что передвижение на вертолетах — уже реальность. В России эксплуатируется более 1,5 тыс. таких машин.
В микроблогах чиновников уже развернулась активная переписка на этот счет, и даже подыскали место под будущий центр — «Александровский парк». Предлагают и место около «Авиастара».
Губернатор Сергей Морозов заявил, что грех не воспользоваться ситуацией и не заполнить единственную пустующую нишу «авиационной столицы» — добавить к строительству самолетов, производству комплектующих, аэрокомпозитов, окраске воздушных судов и подготовке авиационных кадров вертолетный центр. Тем более, что в ближайшем будущем востребованность этого средства передвижения будет расти.
— Прежде всего, я говорю о сельском хозяйстве и о службах экстренной помощи — медицинской, пожароохранной и других, — сказал Сергей Морозов.
На прошлой неделе губернатор уже облетел районы области и посмотрел, как идут весенне-полевые работы. А вот ульяновский пилот Владимир Митюхин считает, что использовать вертолеты для госслужбы — роскошь.
— Для каждого вида работ нужна определенная авиатехника. Например, для санавиации — «АН-2». А для полетов чиновников подойдет Robinson-44. Главное, чтобы все это не сказалось на далеко не богатом бюджете области.

Джурабек МУРОДОВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное