Просмотры469Комментарии1

Жителей Засвияжья атакуют комары

Старые дома с сырыми подвалами есть во многих районах Ульяновска, немало их и в Засвияжье. К нам обратились жители одного из них. Который месяц им не дают покоя комары.


Optimized-фото 2О своей проблеме нам поведал житель дома №81 по Московскому шоссе Сергей Чуносов. По словам мужчины, комары в его квартире летают роем. В подвале стоит вода, но никому до этого нет дела. Причем с этой проблемой, по словам мужчины, живут и его соседи, и люди из соседних, таких же старых (постройки 60-х годов) домов.
– Я замучилась, всю ночь не сплю, – жалуется Валентина Чуносова, мать Сергея, инвалид I группы. – Уж и с головой одеялом накрываюсь, а толку нет.
Чуносовы говорят, что комарами облеплены все стены в ванной и на кухне. В каждой комнате в розетки включен «Раптор», но никакие средства не помогают. Вынуждены мириться с кровопийцами и жители соседних квартир.
– Комары появляются каждый год, – рассказывает Владислав Антипов. – В подвале сыро и тепло, как в предбанник заходишь. Проблема старая, а подвижек не видно.
Запах сырости чувствуется сразу при входе в подъезд. Воздух спертый, со стен слезла отделка. Люди рассказывают, что в подвале уже меняли трубы, но это не помогло. Сырые подвалы и плодящиеся на этой благодатной почве комары — проблема, знакомая многим жителям ульяновских хрущевок.
– Раньше я жил на Полбина, там было то же самое, – говорит Антипов.
Несмотря на это, некоторые жильцы считают, что обращаться в коммунальные службы бесполезно. Мол, ответят, что нет денег или дом уже выработал свой ресурс. Сергей Чуносов обращался в компанию в январе. После этого к ним в дом пришли морить насекомых, но это не помогло. И не удивительно, ведь проблема глубже. Точнее, ниже.
– Кроме этого заявления, с жалобами на комаров к нам больше не обращались, – говорит главный инженер компании, обслуживающей пятиэтажки на Московском шоссе. – Подвалы же мы проверяем каждую неделю, во время последней проверки все было сухо.
Так ли это, наверняка мы не знаем. В любом случае, если вы столкнулись с подобной проблемой, в первую очередь обращайтесь в свою управляющую компанию, принимать меры коммунальщики обязаны.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное