Просмотры504Комментарии1

Уволить “за личную нескромность”

Правительство области намерено жестко разобраться с руководством «Ульяновскэлектротранса», которое из-за долгов объявило о намерении остановить трамваи в Засвияжье. Губернатор Сергей Морозов предложил уволить недавно назначенного директора Романа Исаева, а проблемами предприятия предлагает заняться временной дирекции, составленной в том числе из чиновников областного правительства.

 

– Начинаю разбираться: зарплата директора самого убыточного муниципального предприятия – 116 тысяч рублей, – заявил Сергей Морозов на аппаратном совещании в правительстве. – Господа министры, у вас зарплаты такой нет при вашем объеме работ и негативе, который вы пропускаете через себя. А рядовой слесарь на предприятии получает 14 тысяч. Все, что собирает предприятие, уходит на его (руководителя «Ульяновскэлектротранса». Ред.) зарплату. О какой модернизации и программе развития идет речь?

 

Зачем вы его поставили руководителем, если у него нет никакого понимания? Попросил прислать мне программу развития предприятия, мысли о том, как навести порядок в экономическом и финансовом положении – ничего этого нет.

 

Губернатор предложил руководству города освободить от занимаемой должности Романа Исаева, сформулировав причину увольнения так: «за личную нескромность». Взамен одного директора предполагается создать временную дирекцию с участием чиновников регионального правительства, которая приступит к разработке программы финансового и экономического оздоровления предприятия. Если это произойдет, то следующим шагом станет независимая аудиторская проверка муниципального предприятия. Сейчас, по информации руководства области, общая задолженность МУПа составляет 251 миллион рублей.

 

Еще одно предложение касается изучения положительного опыта управления аналогичным муниципальным предприятием, который губернатор нашел в Ижевске. Там МУП «Ижгородэлектротранс» за 2013 год перевез 110 миллионов пассажиров, в то время как в Ульяновске аналогичный показатель составил лишь 38 миллионов при равном количестве жителей. В столицу Удмуртии отправится комиссия, чтобы перенять опыт. Обсуждать вопросы создания дирекции и вообще дальнейшего развития предприятия будут пока глава горадминистрации Сергей Панчин, его заместитель Петр Столяров, первый зампред правительства Вильдан Зиннуров и директор департамента транспорта Андрей Тюрин. По мнению губернатора, пока предприятием никто по-настоящему не занимается при всей его важности.

 

О негибкости мышления руководства предприятия заявил и руководитель совета ветеранов Ульяновской области Сергей Ермаков.

 

– В Железнодорожном районе 38-й автобусный маршрут сделал проезд с 9.00 до 15.00 13 рублей, – говорит Ермаков. – Трамваи круглосуточно берут за проезд 14 рублей. Разумеется, люди стараются пересаживаться на маршрутку – и быстрее, и дешевле. У трамваев, таким образом, отняли пассажиров.

 

Также руководство области поручило заняться проблемами пассажирских автомобильных перевозок в Ульяновске – с маршрутками проблем еще больше. Опираясь на поступающие жалобы людей, полицейские сводки и сообщения из СМИ, губернатор упомянул лишь несколько проблем: устаревший автомобильный парк, хамство персонала и повысившуюся криминальную активность представителей бизнеса. Подчиненным глава региона поручил навести порядок в этой сфере.

Сергей Гурьянов

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное