Просмотры359Комментарии0

Губернатор встретился с работниками “Авиастара”

Вчера губернатор Сергей Морозов встретился с коллективом ульяновского авиастроительного завода.
Он проинформировал коллектив о перспективах ЗАО «Авиастар-СП».
– Мы совместно с руководством завода будем прилагать все усилия для того, чтобы Ульяновск стал центром российского авиастроения. И у предприятия есть серьезные перспективы для реализации этой цели. Мы в свою очередь продолжим создавать условия для комфортной жизни и работы населения Заволжского района, – отметил Губернатор.
В настоящее время на ЗАО «Авиастар-СП» реализуется ряд перспективных проектов. Приоритетным является программа строительства самолётов Ил-76МД-90А. Напомним, в 2012 году подписан контракт с Министерством обороны на поставку 39 современных транспортников для вооруженных сил. В настоящее время на предприятии развёрнуто серийное строительство новых самолётов. В 2014 году планируется передача двух Илов заказчику.
Кроме того, завод участвует в программе по модернизации самолётов Ан-124-100 в рамках контракта с Министерством обороны. В 2014 году два самолёта будут переданы заказчику. Среди других перспективных проектов – участие предприятия в кооперации по созданию воздушного судна МС-21 и в производстве пассажирских самолётов Sukhoi Superjet.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное