Просмотры289Комментарии1

Хотела взорвать соседскую квартиру?

Ульяновские следователи совместно с оперативники УФСБ задержали женщину, которая намеревалась убить своих соседей.

Optimized-384304_bomba (1)Как стало известно, 17 апреля возле “Парка Победы” в Ульяновске 45-летняя Галина С. приобрела две бомбы. В тот момент, когда сделка состоялась, ее задержали сотрудники УФСБ и следователи. Вскоре выяснилось, что эта была спланированная спецоперация. Галина была уверена, что приобрела настоящее взрывное устройство, но на сам деле это были муляжи.
Прокуратура выяснила, что 45-летняя Галина С. жила одна в квартире многоэтажного дома на ул. Островского. В прошлом году якобы она поругалась в пух и прах с соседями — тремя родственными женщинами. Причина чисто бытовая. Вроде как, они неуважительно относились к ней.
Она решила им отомстить — взорвать их квартиру. Для этого начала изучать всевозможные сайты нужной направленности в Интернете. В итоге вышла на потенциального продавца и заказала у него бомбу. Но «потенциальным продавцом» оказался сотрудник УФСБ.
Сделку назначили на 17 апреля 2014 года возле “Парка Победы” в Ульяновске. Как только женщина взяла “бомбу” , ее задержали. Она сильно испугалась и начала твердить, что это был розыгрыш. Хотя во время обыска в ее квартире нашли ссылки на сайты террористической направленности. Кстати, если бы ей удался план, и она купила бы настоящую бомбу, то в воздух взлетел бы весь дом, а не одна квартира.

 

– Региональный СКР предъявил С. обвинение в приготовлении к убийству трех человек общеопасным способом, – сказал старший помощник руководителя областного СКР Александр Сорокин. – Ей грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но она не в чем не признается. Говорит, что, вроде как, соседи пытались ее травить газом.  Но эта женщина психически больна  и стоит на учете. К тому же она полгода назад переехала в другой дом. И не знала, что соседи, с которыми она поругалась, также оттуда съехали.   Расследование продолжается.

Арсений КОРОЛЕВ

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное