Просмотры367Комментарии1

В детсадах работают «мертвые души»

К сожалению, случаи мошенничества даже в детских садах нередки. В Ульяновской области руководство садиков не раз попадалось на желании поживиться за счет вверенного учреждения. Последний случай обнаружился в Майнском районе.


Optimized-детсадЗа последние годы руководители детсадов в нашем регионе на присваивании зарплат псевдо-сотрудников попадались не единожды. В июне 2013 года прокуратура Засвияжского района Ульяновска утвердила обвинение в отношении главного бухгалтера одного из детских садов. В январе-марте того года сотрудница с помощью электронной подписи направляла в региональное Управление Федерального Казначейства заявки на перечисление зарплаты якобы сотрудникам, на деле оказавшимся ее матерью и отчимом. Ни один из них в учреждении не работал. Средства бухгалтер тратила на себя.

 

По похожей схеме действовала заведующая детсадом «Солнышко» из Цильнинского района, в августе 2010 года приговоренная к 3 годам условно. Как было установлено, женщина с января 2006 по февраль 2008 года неоднократно оформляла документы о фиктивном трудоустройстве в вверенное ей учреждение водителей. Затем она передавала поддельные табели учета рабочего времени в отдел образования администрации Цильнинского района. Несуществующие сотрудники получали реальную зарплату, которая шла заведующей в карман.

 

Похоже, пример этих руководительниц ничему не научил их коллегу. За похожее преступление предстоит ответить еще одной заведующей, с таким же, как и в прошлом примере, названием садика. Вот только на этот раз «место действия» – Майнский район. Прокуратура в ходе проверки установила, что 53-летняя заведующая детским садом «Солнышко» неоднократно издавала приказы о приеме на работу «мертвых душ». Принимаемые воспитателями личности на самом деле в садике не работали, зато табели учета рабочего времени в бухгалтерию отдела образования администрации Майнского района направлялись исправно. Выплаченные зарплаты заведующая тратила на собственные нужды, в общей сложности присвоив более 100 тысяч рублей. На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное