Просмотры486Комментарии2

Глава скрыл 7 соток земли

Глава администрации Кузоватовского района Александр Вильчик в декларации о доходах не указал участок земли, которым владеет его жена. Теперь он может лишиться должности, а Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению отрицает факт трудовых отношений администрации с ее главой.


Optimized-вильчикВ ходе проверки прокуратура Кузоватовского района установила, что глава районной администрации Александр Вильчик предоставил в отдел организационного обеспечения недостоверные сведения об имуществе своей супруги. Если точнее, в декларации глава не указал земельный участок в рабочем поселке Кузоватово размером в 700 квадратных метров.

 

По закону представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение должностного лица со службы. Поэтому информацию прокуратура направила в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации Кузоватовского района. Ситуацию должны были рассмотреть на заседании комиссии и дать соответсвующую оценку, но ее председатель не нашел к этому оснований. Объяснили это весьма оригинально: якобы Александр Вильчик в трудовых отношениях с администрацией Кузоватовского района не состоит. Это при том, что должность главы администрации не только отнесена к высшей группе должностей муниципальной службы, но и входит в структуру администрации района. По мнению прокуратуры, подобное бездействие само по себе создает условия для коррупционных заявлений.

 

Казалось бы, скрывать участок в семь соток, рискуя лишиться должности, по меньшей мере странно. Поэтому корреспонденты портала МИСАНЕЦ.РФ позвонили Александру Вильчику, искренне надеясь прояснить ситуацию. Однако Александр Наумович разговаривать с нами не пожелал.

 

-Все декларировано у меня. Звоните в прокуратуру, – сказал глава кузоватовской администрации и бросил трубку.

 

Неужели Вильчику и правда есть, что скрывать? Тем временем суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора Кузоватовского района об обязании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов рассмотреть вопрос о предоставлении главой администрации Кузоватовского района недостоверных сведений об имуществе своей супруги.

 

-Теперь Комиссия обязана рассмотреть этот вопрос и принять решение, – пояснил порталу МИСАНЕЦ.РФ старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – А решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может быть только одно — увольнение должностного лица со службы. В противном случае прокуратура его обжалует.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное