Просмотры625Комментарии1

Чиновникам теперь не дарят подарки?

С этого года все ульяновские чиновники должны сдавать дорогие презенты по месту службы или выкупать их. “Молодежка” решила выяснить, кто-нибудь из ульяновских госслужащих сдал дорогой подарок или выкупил его?
Позади Новый год, 23 февраля, 8 Марта – чиновников, наверняка, кто-нибудь поздравлял, дарил подарки. Да и многие наши госслужащие выезжали в различные командировки, были на важных мероприятиях. Скорее всего, получали там какие-нибудь презенты.
Но теперь их надо сдавать. Напомним, что в губернаторском постановлении подробно описан механизм сдачи подарков. Так, служащий, получивший что-либо в дар на работе, независимо от стоимости предмета, должен сдать его в Управление по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Ульяновской области, которое впоследствии передает его на хранение в ОГКУ “Управление делами”. Если стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей, то он может быть возвращен служащему. Также госслужащий имеет право выкупить свой подарок, который стоит дороже 3 тыс. рублей. Вырученные деньги пойдут в областной бюджет.
– Если губернатор получает подарки, то обязательно сдает их в Управделами, – сказал  руководитель «Управления делами» Виталий Якунин. – Мы фотографируем их, ведем учет в специальном журнале, а потом выставляем подарок на стендах в специальном музее, который находится в здании облправительства на втором этаже. Насколько я помню, последний подарок губернатору дарили в Иркутске. Кстати, за годы губернаторства Сергея Морозова накопилось более 1000 различных подарков. В основном это книги, сувениры, картины. В музее все это не выставишь, поэтому большая часть находится в специальном хранилище.
Виталий Якунин сообщил, что в этом году никто из высокопоставленных чиновников (замгубернатора и зампредседателя облправительства) не выкупал дорогие подарки (стоимостью более 3 тысяч рублей). Да и практически им их не дарили.
Что касается других чиновников, то они должны сдавать подарки в родные министерства и департаменты. Но, как удалось выяснить, за последние три месяца таковых практически не было. Одним словом, дорогие подарки никто не получал и не выкупал. Такая же ситуация и в городской администрации.
Невольно возникает вопрос: неужели ульяновским чиновникам перестали делать дорогие презенты? Сомневаемся. Не исключено, что некоторые госслужащие не признаются в том, что получают дорогие подарки.

Арсений КОРОЛЕВ

Специально для портала МИСАНЕЦ.РФ наши корреспонденты подготовили видеорепортаж из музея подарков, который расположен в здании областного правительства.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное