Просмотры128Комментарии1

Техника опасности на рабочем месте

В ноябре 2012 года на предприятии в Старомайнском районе пострадала сотрудница. Но, как выяснила прокуратура района, осужденный за пренебрежение безопасностью сотрудников руководитель как ни в чем не бывало продолжал быть депутатом районного Совета депутатов.

Optimized-пиломатериалыК сожалению, производственные травмы, а иногда и гибель на рабочем месте, на местных предприятиях не редкость. Рабочие Ульяновской области падают с высоты, их зажимает кранами и заваливает землей… И если одни происшествия — результат трагической случайности, другие становятся следствием недостаточно серьезного отношения к мерам безопасности.

Такое вот пренебрежение стало причиной несчастного случая на предприятии по производству пиломатериалов и изделий из древесины в селе Большая Кандала Старомайнского района. Как было доказано, 47-летний директор не приобрел для работников специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты. Не позаботился руководитель и об устранении недостатков оборудования: у зоны обработки шипорезного станка не было защитной зоны. Жертвой всех этих нарушений стала 48-летняя сотрудница.

По информации прокуратуры, ночью 16 ноября 2012 года женщина делала заготовки в цехе глубокой переработки древесины. Одета она была в обычный спортивный костюм. В какой-то момент станочница зацепилась карманом брюк за край стола. Пытаясь не упасть, она рефлекторно вытянула руку, и левая кисть попала во вращающуюся фрезу. Женщину доставили в Старомайнскую ЦРБ, где кисть успели спасти. А вот пальцы, к сожалению, пришлось ампутировать.

Вину директора в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, доказали в суде. Мужчину приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей. 17 января 2014 года приговор вступил в силу. Но нарушитель не только руководил предприятием, но и входил в Совет депутатов Старомайнского района. По закону, его полномочия как депутата из-за приговора должны были досрочно прекратиться. Но не тут-то было. В ходе проверки прокуратура района выяснила, что осужденный по-прежнему занимал место «слуги народа». Теперь исправить это руководству органа местного самоуправления придется по представлению прокурора.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Л

    Жуть! Людей не ценят вообще. Наверное, способны понять, только сами побывав в подобной ситуации.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное