Просмотры991Комментарии4

В Новом городе пропадают девушки

19 марта в Новом городе пропала 17-летняя девушка. Диана Манзурова вышла из дома на учёбу и исчезла. Это уже третий подобный случай за последние три с половиной года. Причем ни одна из трёх пропавших без вести девушек так и не найдена.
Диана Манзурова, жительница Нового города, 19 марта, как обычно, ушла на учёбу, взяв с собой лишь сумку с тетрадями. Однако на занятия она так и не попала. Зато ее видели около 7.30 в районе Пушкаревского кольца. При этом ни один из телефонных номеров девушки не доступен с 19 марта с 17.30. В социальную сеть Диана в последний раз заходила в этот же день в 17.23.

Диана

Диана

В розыск несовершеннолетнюю девочку объявили практически сразу. Была поднята оперативная часть полиции, отвечающая за розыск пропавших людей. Оперативники постарались максимально быстро установить все возможные связи ученицы, чтобы понять, с кем и куда могла уехать Диана, и сделала ли она это добровольно или же оказалась жертвой похищения. Пока что к поискам не привлекались волонтёры, однако на сайтах по поиску пропавших людей информация об исчезновении Манзуровой начала циркулировать уже 20 числа.
При этом кто-то из постоянных пользователей этих поисковых сайтов озвучил в комментариях мнение о том, что девушка могла сорваться из родного дома с молодым человеком, который есть на фото на её странице в социальных сетях. Подтвердить или опровергнуть это полиция пока не может. Однако есть ниточка, которая уводит след пропавшей девушки в Воронежскую область. По сообщению УМВД, скорее всего, девушка отправилась именно туда. Правда, зачем и самостоятельно ли — пока не ясно.
Всех, кому что-либо известно о местонахождении девушки, просят позвонить по телефонам: 26-18-44, 67-40-86 или 02.Приметы пропавшей: рост 165 см, волосы темные, глаза карие. В день исчезновения была одета в черную куртку, черный шарф, синие джинсы, ботинки со шнуровкой.
Вглядываясь в фотографию пропавшей девочки, мы невольно вспомнили август 2013 года, когда в Ульяновске пропала 15-летняя Аня Айназарова. Больно уж девушки похожи…
Номер два
Аня исчезла 3 августа 2013 года в 10.00, она так же ушла утром из дома в Новом городе и просто не вернулась. Внешне девушка очень похожа на Диану. Тёмные волосы средней длины, карие глаза, среднее телосложение.
Одета Аня была в светлую рубашку, чёрную кофту, коричневые леггинсы и светлые тряпичные кроссовки.

Анна

Анна

Тогда к поискам девочки были подключены и волонтёры, и журналисты, которые активно размещали ориентировки в СМИ. Однако бурная активность не дала результатов, Аня как в воду канула. При этом была информация, что её видели на железнодорожном вокзале у московского поезда с каким-то юношей, её сверстником.
Так ли это на самом деле и, если так, то куда могла ехать несовершеннолетняя девочка -пока вопрос открытый. Поиски Ани продолжаются. Так же, как и поиски Гульназ Валлиуловой. Ещё одной кареглазой брюнетки, которая исчезла в Новом городе.
Номер один
Гульназ было 18 лет, когда в ноябре 2011 года она исчезла где-то между магазином «Лидер» и остановкой «Проспект Дружбы Народов».
По свидетельству друзей, девушка села на 75-ю маршрутку, чтобы доехать до проспекта

Гульназ

Гульназ

Дружбы Народов и там сделать пересадку, чтобы уехать в посёлок Мирный, где она жила с родителями. Одета Гульназ была в белую удлиненную куртку, белые кроссовки и синие джинсы. При себе имела сумочку черного цвета с тетрадками.
Что произошло с девушкой, неизвестно до сих пор. Тогда в поисках Валлиуловой участвовало несколько десятков человек. Портретами пропавшей был увешан весь Ульяновск, а результата — ноль…
Версии
Рассуждать о версиях и навязывать какую-то из них мы не берёмся. Точно ясно лишь то, что все три девушки явно похожи и исчезли при похожих обстоятельствах. Однако правоохранители склоняются к версии, что внешность — это всего лишь совпадение, и что родные дома барышни покинули по собственной воле в поисках лучшей доли. Если же это действительно так, то непонятно, почему за длительное время ни Гульназ, ни Анна не вышли на связь с родными. Вряд ли они так сильно боятся, что их вернут в домашние стены.
В интернете же так же обсуждается версия о том, что юные создания попали в руки криминальных личностей и сейчас находятся в рабстве. Фактов, подтверждающих это, также не найдено. Остаётся только верить и надеяться на лучшее.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное