Просмотры1001Комментарии22

Игнатьева защищают и обвиняют

Любопытно развивается ситуация в Чердаклинском районе. С каждым днем всё интереснее! На этой неделе наши коллеги — портал 73online.ru опубликовал статью под заголовком: «Как озолотиться на Чердаклинской земле. Элитные участки распродавались за бесценок». В ответ на эту публикацию в блоге главы администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Виктора Игнатьева тут же появилось так называемое «Открытое обращение общественности муниципального образования «Чердаклинский район» к Губернатору Ульяновской области Морозову С.И.» — по сути реакция и ответ «общественности» на статью. Публикуем для вас оба материала — для сравнения.

Итак,

Как озолотиться на Чердаклинской земле. Элитные участки распродавались за бесценок (http://73online.ru/readnews/28438/). Как уже сообщал 73online.ru, глава администрации Чердаклинского района Виктор Игнатьев со дня на день должен покинуть свое теплое кресло. Поводов к Optimized-73 онего отставке более чем достаточно: скандалы вокруг реорганизации образовательных учреждений, жалобы населения и в целом малоэффективное управление районом. Недавно вскрылись и новые подробности «эффективного менеджмента» Игнатьева. Речь идёт о десятках миллионов рублей, которые испарились одновременно с продажей ценных районных земель.

В распоряжении 73online.ru оказался отчет Счетной палаты Ульяновской области, которая проводила проверку. Поражает душевная простота (а, может, наглость?), с которой с подачи главы районной администрации за бесценок распродавались муниципальные земли. Страшно подумать, но в Чердаклинском районе и в Мирновском сельском поселении общая сумма установленных нарушений за только 2009-2010 годы перевалила за 100 млн рублей.

Если анализировать результаты проверки, то можно сделать один простой вывод: Виктор Игнатьев как глава админстрации то ли не знал, то ли просто закрывал глаза на такие грубые нарушения, как неправомерное использование бюджетных средств и неэффективное использование муниципального имущества.

Если не говорить о мелких «косяках», а сразу перейти к главному, то, оказывается, что самый серьёзный финансовый ущерб району был нанесен за счёт неправомерной продажи земельных участков. Так, например, в 2010 году был продан «лакомый кусочек» в селе Архангельское, которое расположено в непосредственной близости к Волге. Речь идет об участке общей площадью 61 728 кв.м. Сумма ущерба от этой сделки составила около 2 млн рублей.

Схема была довольно простой: в 2009 году район провёл аукцион на комплексное освоение этого участка, который выиграло ООО «Инвестгрупп». Земля предназначалась для жилищного строительства. В апреле 2010 года право аренды по договору было передано физическому лицу, Соболеву А.Е. Глава администрации района Виктор Игнатьев постановил, что данный земельный участок должен быть разделен на 65 частей. В тоже время согласно постановлению №510 Ульяновской области, регламентирующему арендную плату, части данного участка в дальнейшем должны были быть выкуплены по рыночной стоимости либо взяты в аренду. Несмотря на это, было допущено нарушение: земли в Архангельском были проданы по льготной арендной ставке. Стоимость их продажи составила всего 2,5% от кадастровой! Учитывая то, что кадастровая стоимость чаще всего бывает ниже рыночной, достаточно дорогая земля близкого к Ульяновску Чердаклинского района распродавалась по смешным ценам.

Конечно, отвечать за соблюдение закона в этой сфере должен, в первую очередь, районный комитет по управлению имуществом и земельным отношениями. Но спросить с них что-то довольно трудно, потому что оценку этого самого имущества в районе в то время проводил кадастровый эксперт, который состоял сначала в светском, а потом и в официальном браке с председателем КУМИ… Она в свою очередь должна была согласовывать все важные сделки с главой администрации, как со своим непосредственным руководителем. Очевидно, что Игнатьев не мог не знать о том, как распродается элитная земля. Зато ничто не мешало ему в этих самых сделках поучаствовать.

Иначе как объяснить, например, продажи земельных участков на особо охраняемых природных территориях? Согласно тому же отчету Счетной палаты, «Ульяновской сетевой компании» были проданы земли общей площадью 4 448 кв.м. в квартале №17 Чердаклинского лесничества. Участок особо охраняемой зоны предполагалось использовать опять же под жилищное строительство, что категорически запрещено ст.95 Земельного кодекса РФ.

Нелегальные сделки с землей, о которых идет речь — лишь видимая часть айсберга «эффективной» работы администрации Чердаклинского района. Если всего за два года бюджет недосчитался 100 млн рублей, страшно представить, сколько денег район потерял за всё время работы эффективного главы Виктора Игнатьева.

А вот то самое обращение общественности, которую так возмутила сия публикация (оригинал — http://ignatiev.cherdakli.com/).

Открытое обращение общественности муниципального образования «Чердаклинский район» к Губернатору Ульяновской области Морозову С.И.
Уважаемый Сергей Иванович!

Общественность и жители Чердаклинского района крайне возмущены содержанием и смыслом публикации на сайте «73 онлайн» 25 марта 2014 года.

Мы понимаем, что полностью доверять информации так называемой «жёлтой» прессы нельзя, но что это за так называемые «источники», на которые ссылается автор статьи?

Сергей Иванович, мы знаем Главу нашей администрации В.Н. Игнатьева как грамотного руководителя, Optimized-блогпрекрасного организатора, человека, душой болеющего за процветание нашего муниципального образования. О каком «неэффективном» руководстве идёт речь в статье, если мы наглядно видим, что район каждый год является лидером социально-экономического развития региона? Неправда, что в этом нет заслуги руководителя, в этих показателях не только развитие промышленной зоны, а много других объективных факторов.

Вы сами руководитель, который поднял наш регион на недосягаемую прежде высоту, вы же понимаете как много зависит от того человека, который у руля, какая огромная ответственность на него возложена.

Если за этой публикацией стоит Правительство Ульяновской области, то скажите людям чётко – с чем не справился Игнатьев, в чём его вина, где у него квартиры, дачи, машины, заводы, какие законы он нарушил? Даже реорганизация школ района – самый больной и острый вопрос, который с нами обсуждается – ведь это тоже исполнение действующих федеральных и региональных законов, безвыходность, а не инициатива Главы!

Если же это враки досужих писак –заблокируйте сайт! Администрации районов – это Ваша власть, люди которые работают на Ваш авторитет, пожалуйста, вмешайтесь и запретите эту травлю и публичное обливание грязью: зачем формировать негативное общественное мнение о власти? Люди всё это понимают. Проводятся субботники, идёт сезонная уборка. Во все времена одни мусорят, а другие убирают за них.

Да, мы общественность, мы можем не знать каких-то тонких вещей, законодательства и прочего, но даже мы знаем, что Глава администрации района — контрактная должность, его кандидатуру утверждает комиссия,в составе которой в том числе жители района, депутаты. Как же можно без их ведома, в обход закона, уже озвучивать кандидатуру преемника?? Или у нас Киев? Мы не хотим майдана и бандеровского подхода к смене власти, думаем, что Вы тоже. Требуем, чтобы учитывали мнение народа при выборе Главы администрации! А иначе, где гарантия, что новый Глава будет лучше прежнего?

Уважаемый Сергей Иванович, мы живем и работаем в Чердаклинском районе, здесь жить нашим детям, мы хотим уважать власть, верить ей, хотим стабильного будущего. Это неправильно, что действующих (легитимных) представителей власти публично унижают, дискредитируют – чего же ждать простым людям, как существовать в обществе, строить дальнейшие взаимоотношения и сотрудничество? С этого малого и начинается раскол, недоверие, хаос. Мы представители общественных организаций Чердаклинского района, требуем справедливости, просим Вас публично высказать свою позицию по этому вопросу и принять необходимые меры по защите чести и достоинства руководителя нашего района.

Даже фото прилагается:

Optimized-DSC_0333

Портал МИСАНЕЦ.РФ в свою очередь ни на чью сторону в этом споре не становится. Нам интересна ваша позиция и ваше мнение. Читайте, сравнивайте, комментируйте.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное