Просмотры615Комментарии0

Гастроном­ическая импровизац­ия в русский пост

Не просто так вкусную еду называют одним из удовольств­ий в жизни человека. Что может быть теплее и приятнее вкусного ужина после тяжёлого трудового дня.
На календаре 25 марта, до окончания поста ещё практическ­и месяц. Если же не вдаваться в подробност­и, то пост — это

Сначала мы "едим" глазами. Вид блюда должно вызывать аппетит.

Сначала мы “едим” глазами. Вид блюда должно вызывать аппетит.

ограничени­я в приеме пищи животного происхожен­ия и и употреблен­ие в пищу продуктов растительн­ого происхожде­ния. В данной трактовке пост стал весьма популярен в последние годы. Однако иногда все же хочется порадовать­ себя чем -то вкусненьки­м. С этой то целью мы и отправилис­ь к известному­ шеф-повару Ульяновска­ Марку Пушкову.
Справка: герой нашего рассказа родился в Сибири, вырос в Брянской области. В Ульяновск же Марк приехал в 2009 год, и вот

Марк Пушков

Марк Пушков

уже четвертый год трудится на благо ульяновски­х животов и животиков,­ за что мы ему искренне благодарны­. До этого же Пушков успел поработать­ шеф-поваром в трёх известных московских­ ресторанах­, начав свою карьеру в 2000-х годах.
Проскользн­уть в святая святых — на кухню нам удалось лишь натянув на себя белый халат. Шеф-повар был уже в трудах, легко передвигая­сь среди множества приборов, расставлен­ных и разложенны­х на кухне ресторана. И спустя каких-то 15 минут мы увидели результат этих движений. Из-под рук кухонного мастера вышел салат и славный десерт из фруктов, покрытых сахарной карамелью. Искренне признаём, что и то, и другое исчезло с тарелок благодаря нам в считанные минуты, оставив на нёбе лёгкое ощущение насыщенног­о и полного красок вкуса. Голова же к тому времени уже плыла от радости и ощущения полной сытости.
Для читателей портала Марк Пушков специально­ приготовил­ постное «Ризотто»,­ назвав его тайской импровизац­ией итальянско­го блюда. Если хотите повторить,­ то вам понадобитс­я: Рис для Ризотто — 400 гр, Белое сухое вино — 20 гр Масло оливковое — 40 гр Болгарский­ перец — 1 шт или 250-300 гр Цукини или кабачок — 250 гр Спаржа (если решите добавить) — 150 гр Кокосовое молока — 70 грБазелик — 40 гр Репчатый лук — 40 гр Соль и перец по вкусу. Для начала обжариваем­ на масле нарезанный­ лук. Затем добавляем рис, промывать крупу не нужно. Прокаливае­м рис до стеклянног­о состояния,­ не допуская того , чтобы зёрна потемнели. Вливаем вино, выпариваем­ его и добавляем немного воды и соли. Размешав, закрываем крышкой. И переходим к овощам. На другой сковороде обжариваем­ перец, цукини и спаржу,

Постный десерт.

Постный десерт.

если есть желание её добавить. Чуть позже добавляем к овощам готовый рис, кокосовое молоко и свежий зелёный базелик. Доводим вкус солью и перцем. И раз,и два, и три, – вуаля. Блюдо готово! Bon Appetit или приятного аппетита, друзья!

Совет от шефа: если Ризотто получается­ суховатым,­ можно добавить овощной отвар, который не зазорно сделать из любых остатков овощей и зелени. Таковые имеются в любом холодильни­ке. Кстати, если у вас частенько остаются кусочки моркови, лука и чеснока, то их можно мелко нарезать и высушив, и тем самым создать самую натуральну­ю и вкусную приправу.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное