261

Разрешения раздают налево и направо

В последнее время Ульяновск активно застраивается. Разумеется, многие строительные фирмы хотят возвести жилые дома не на отшибе, а в центральных частях города. Возникают так называемые «точечные застройки». При этом, вроде бы, все законно, строительные работы разрешает городская власть. Но недавно прокуратура Засвияжского района проверила, как чиновники городской администрации соблюдают градостроительное законодательство. Выявлено много нарушений.
Optimized-526346437Так, установлено, что местная фирма возле магазина по улице Хо Ши Мина построила торговый павильон. При этом все разрешения получила в городской администрации. Но выяснилось, что торговый объект поставлен на месте, в том числе предназначенном для стоянки транспортных средств инвалидов. Более того, из-за этого здания плохо видны светофоры, знаки ПДД и проезжающие машины. А это сказывается на безопасности дорожного движения.
Грубые нарушения выявлены при выдаче градостроительного плана земельного участка в районе домов №4 и 6 по проезду Высотному и №35 по улице Октябрьской. Там с согласия администрации областного центра фирма начала строить многоквартирный жилой дом. Но там дома стоят впритык.
К тому же прокуратура установила, что в документе не было описания местоположения проектируемого объекта и не указывалось предельное количество этажей. То есть возводи хоть небоскреб. Более того, в июне 2013 года истек срок действия технических условий на отвод поверхностных вод с территории земельного участка. Почему молчали чиновники из городского комитета архитектуры и градостроительства, не понятно.
Кстати, эта фирма принадлежит известному в городе бизнесмену. Не означает ли это, что городская власть, может быть, благосклонно отнеслась к этому коммерческому проекту, закрыв глаза на явные нарушения?
Кстати, аналогичные нарушения выявлены и при выдаче такого же документа местной фирме, которая хотела построить небольшую гостиницу на земельном участке по улице Полбина.
Прокуратура Засвияжского района обжаловала вышеназванные градостроительные планы в судебном порядке.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ульяновец

    Коррупция в её самом не приглядном виде(наглая).

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное