Просмотры59Комментарии2

Для отца 6 детей не нашлось угла

В редакцию портала обратился Сурхак Бафоев. Мужчина рассказал, что, проработав 50 лет на государство, на пенсии он вынужден жить в гараже.

Сурхак Курбанович вовсе не бомж: зарегистрирован он в доме родственников на Верхней Террасе. Там в одной комнате ютятся две семьи — его дочери с мужьями и детьми. И места внутри для отца не нашлось… Живет пенсионер в гараже около дома. Внутри — кровать, стол, телевизор и обогреватель. По стенам развешена одежда, в том числе военный мундир с наградами. Воду пенсионер носит из колонки, удобства — во дворе.

Сурхак Бафоев 8 лет живет в гараже

Сурхак Бафоев 8 лет живет в гараже

— Живу так 8 лет, — показывает свои владения Бафоев. — Получить квартиру в Ульяновске я пытаюсь уже 20 лет.

В Ульяновске и Сурхак, и его жена родились. Сурхак — офицер воздушно-десантных войск, служил по всему СССР. Приходилось и воевать: на острове Даманском, в Чехословакии и Афганистане. Большую часть жизни супруги провели в Таджикской ССР. Там Сурхак 20 лет проработал в органах внутренних дел, был инструктором по стрельбе. Как рассказывает мужчина, он участвовал в соревнованиях МВД, несколько раз становился чемпионом СССР. От органов внутренних дел семье Бафоевых должны были дать квартиру, но жилья супруги так и не дождались. Семья росла — всего у Бафоевых шестеро детей — и с каждым новым ребенком им обещали: подождите, дадим квартиру побольше.

Когда Советский Союз распался, а в Таджикистане началась гражданская война, пришлось вернуться в Ульяновск. Жену Сурхака ранило осколком снаряда в голову. Муж привез ее в отчий дом, долгое время лечил, но спасти так и не смог. Из дома тестя мужчина перебрался в квартиру к товарищу, а 8 лет назад — в гараж. Хорошо разбираясь в технике и электричестве, все это время он трудился на «Авиастаре», «Контакторе», на других предприятиях и пытался добиться положенной жилплощади.

В доме (слева) живут дети, а рядом, в гараже, ютится отец

В доме (слева) живут дети, а рядом, в гараже, ютится отец

— Я написал заявление — сначала в МВД, — рассказывает Сурхак. — Меня отправили в мэрию, а там сказали, что мне нужно вставать в очередь как малоимущему. Я с 1970-го года на очереди стою! Что, еще 20 лет стоять?

Из многочисленных ответов разных ведомств ясно: МВД квартиры дает только тем, кто стоял на очереди до 1 марта 2005. Вот и получилось, что человек трудился в СССР, а после его распада в России заслуг у него не оказалось. Нужно собирать документы и доказывать свое право на новую очередь.Вскоре Бафоев может и вовсе оказаться на улице. У дома, в котором он прописан, 5 собственников — две его дочери и старшая сестра жены со своими сыновьями. Родственники собрались жилье продавать, даже дали объявление. Дочерям с продажи перепадут тысяч 200-300. А что будет с их отцом, не ясно вовсе.

 

 

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    !!!

    Вот судьба….

  2. Аватар

    Марго

    Можно ли как то помочь?????

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное