Просмотры439Комментарии2

Целому району объявили «темную»

Optimized-IMG_8443

Из-за перебоев с электричеством у жителей перегорает техника

Такой «светопляски», говорят, не было со времен губернаторства Шаманова.
Последнее время, как сводки с фронта, к нам поступала информация от жителей Сенгилеевского района о массовых отключениях электричества. Свет вырубали везде — в домах, банях, магазинах. Без света осталась аптека в центре города. Люди жаловались на то, что у них из-за перебоев электричества перегорают телевизоры, ломаются холодильники и другая бытовая техника. И вообще, такого безобразия давно не было. Хотя жители утверждают, что за свет платят исправно. Но что-то прояснить у местной власти они так и не смогли.
Судя по звонкам, можно сказать, что в Ульяновской области произошло самое настоящее ЧП, которого не было, наверное, со времен губернаторства Шаманова. Тогда так же повально отключали свет за долги в муниципальных образованиях области, и люди днями сидели без электричества.
В областном правительстве нам сообщили, что отключения были из-за долгов энергетикам. В ситуации сейчас разбираются руководители «Ульяновскэнерго».
Но куда тогда смотрел глава администрации Сенгилеевского района Александр Бердников? Почему довел район до нелепой ситуации и допустил большую задолженность? С этими вопросами мы обратились лично к нему.
– Были единичные случаи отключения электричества, – сказал Александр Петрович. – Без света, например, оставалась одна из бань. Проблема в том, что вовремя не произвели оплату. Потом деньги нашлись. Ситуация на контроле. Я постоянно работаю над пополнением бюджета района. И напряженность мы сейчас сняли. Хотя не исключаю, что единичные отключения света еще будут.
Может, тогда подыскать более эффективных управленцев, если местные чиновники, по сути, объявили району «темную»?

20
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное