150

Драка по семейным обстоятельствам

Optimized-151c0a07f6a217d093c5de213a425f4417 января 2014 года жильцы дома №1 по улице Скочилова в Ленинском районе стали свидетелями драки. Стенка на стенку сошлись шестеро мужчин. Позже выяснилось, что бойня стала последствием ссоры между родными братом и сестрой, проживающими в этом доме.
Ночной двор жилого дома на Скочилова редко беспокоит своих жильцов громкими потасовками. Наверное, именно поэтому на происшествие вечером 17 января многие обратили внимание и даже успели снять происходящее на камеру сотового телефона.
В кадр попали шестеро мужчин. Трое из них имели в своём арсенале бейсбольную биту и саперную лопатку. Правда, уже через пару минут «оружие» перешло в руки противников. А ещё чуть позже обезоруженная троица лежала на снегу, терпя побои от соперников.
По записи видно, что никто церемониться не собирался, били всерьёз – буквально прыгали по головам и били по ребрам. На происходящее обратил внимание живущий по соседству сотрудник полиции. Он сообщил о том, что творится во дворе, в дежурную часть, а сам созвонился со своим коллегой, который проживал в соседнем подъезде, и вышел на улицу. Вдвоем правоохранители смогли задержать драчунов до приезда следственно-оперативной группы.
К этому моменту стало понятно, что участникам драки нужна срочная медицинская помощь. От полученных травм один из пострадавших впал в кому, двое других с переломами и гематомами тоже оказались в больнице. Тем же троим, которые все же стояли на ногах, также была оказана медицинская помощь, но в госпитализации они не нуждались. Поэтому картину происшедшего первоначально восстанавливали с их слов. «Бравые парни» заявили, что они защищались, так как те, кто в результате оказался в больнице, приехали на разборки и явно не собирались решать все миром. Причина же разборок и вовсе оказалась из ряда вон выходящей. Выяснилось, что в доме на Скочилова проживают уже взрослые родные брат и сестра. 17 января между ними вспыхнула ссора, которая закончилась тем, что молодой человек дал пощёчину своей родственнице.
Та же, в свою очередь, терпеть обиду не стала и решила проучить братца. Позвонив друзьям, девушка попросила «серьёзно» поговорить с её родственником. Восприняв жалобу всерьёз, приятели сестры прибыли к её дому, прихватив с собой биту и лопату, и вызвали обидчика на дуэль.
Брат тоже оказался не промах и заранее подготовился, пригласив двоих друзей. В результате «защитники» со стороны сестры проиграли сражение, толком и не начав бой.
На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. И, скорее всего, оно будет не одно. Ещё предстоит выяснить, кто из шестерых виноват и конкретно в чем. Известно, что дерущиеся были в состоянии алкогольного опьянения и помнят далеко не все нюансы происшедшего.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное