Просмотры178Комментарии0

По обвинению облпрокуратуры члены интернациональной наркоОПГ контрабандистов проведут в колонии более 57 лет

Вчера вынесен приговор  в отношении членов преступной группы, которые доставили в Российскую Федерацию крупную партию гашиша.

Как установлено, весной 2013 года отбывающие наказание в колонии города Копейска Челябинской области 23-летний Иван Новиков и 34-летний гражданин республики Грузия Интигам Эминов разработали схему по приобретению оптовых партий наркотических средств. По их поручению третий член банды 35-летний Александр Беспалов незаконно пересек границу с Республикой Казахстан, являющейся членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, и забрал в тайнике сумку с 1,97 кг гашиша. Затем «ценный груз» на лодке переправили через реку Уй в Россию.

22 апреля 2013 года, прибыв по указанию лидеров ОПГ в Димитровград, Беспалов попытался продать гашиш за 2 млн. рублей, но был задержан в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов.

Своей вины наркодельцы не признали. Но на основании представленных облпрокуратурой  доказательств Новиков, Эминов и Беспалов признаны судом виновными в незаконном перемещении через Государственную границу Российской Федерации наркотических средств в крупном размере, покушении на незаконный сбыт наркотических средств и приговорены соответственно к 21,5 году колонии особого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, 22 годам колонии особого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей и 14 годам колонии строгого режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное