Просмотры260Комментарии0

Сорок лет без ремонта

От жильцов дома №6 по улице Минаева в Ульяновске поступило открытое письмо. Они который год не могут дождаться ремонта, хотя право на него доказали через суд.
Дому в прошлом году исполнилось 40 лет, но, несмотря на столь почтенный возраст, капитальный ремонт в нем ни разу не проводился. Проблем накопилось немало, и в итоге жильцы вынуждены были обратиться в суд. Назначенная экспертиза признала состояние стыков панелей наружных стен, крыши и выхода на нее, оконных проемов, трубопроводов водоснабжения, отопления и канализации, площадок перед подъездами и козырьков над ними неудовлетворительным. Помимо проблем «капитальных», есть и «текущие» – подъезды и фасад дома тоже нуждаются в ремонте.
Всё это увидели и корреспонденты, посетившие пятиэтажку.
-Посмотрите, в каком состоянии наш подъезд! Другие, может быть, ещё хуже, – сетует жительница дома Татьяна Савченко. – Проводка у нас отвратительная, окна все в дырах. В нескольких местах были протечки.
В марте 2012 года Ленинский районный суд обязал администрацию Ульяновска провести капитальный ремонт многоквартирного дома, а домоуправляющую компанию – ремонт текущий. Казалось бы, жильцы отстояли свои права. Однако не тут-то было.

В подъезде полная разруха

В подъезде полная разруха

«Почти два года мы ждем, когда начнутся работы по приведению нашего дома в надлежащее состояние, однако никто не торопится исполнять решение суда», – жалуются жильцы.
В комитете ЖКХ в устной форме людям сообщают, что из-за очередности исполнения решений судов к ремонту в их доме приступят нескоро, а городские власти, как сказано в открытом письме, и вовсе ссылаются на «иное» решение суда и поднимают вопрос о возможной задолженности жильцов за оплату ЖКУ.
Подобные отписки справедливо вызывают у жильцов дома на Минаева, мягко говоря, недоумение. За два года из всех обязательств выполнено только одно – в сентябре 2013 года починили крышу.
«Состояние общедомовых систем не ждет отлагательств, – пишут жильцы. – Мы со дня на день можем остаться без воды, отопления и канализации. Мы боимся, что фундамент просто размоет, и дом наш рухнет!»
Мы присоединяемся к требованию жильцов, обращенному к городским властям, — выполнить конкретные обязанности, возложенные на них решением суда (копия которого есть в редакции).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное