70

Дорогой господин Юсупов

Ульяновские городские чиновники в нарушение закона перечислили дорожным подрядчикам более 50 млн рублей. Кто в этом был заинтересован? Прокуратура Ленинского района проводит проверку на предмет возбуждения уголовного дела. А тем временем главный городской дорожник, бывший уголовник Юсупов продолжает работать в администрации Ульяновска, несмотря на требования губернатора Морозова его убрать.

Улица Марата...

Улица Марата…

Руководство города по-прежнему в упор не слышит, а сказать жестче — игнорирует, губернатора Сергея Морозова, который две недели назад в жесткой форме потребовал уволить Юсупова с работы. Причин масса. Городские дороги после схода снега — будто после бомбежки. Достаточно проехать по улице Марата, от авиационного училища до рынка. А ведь эту дорогу практически в самом центре города латают каждый год! Похоже, это кому-то выгодно. В ямах и колдобинах проспект Туполева в Новом городе. Список можно продолжать долго.
Некоторые говорят, что руководителю комитета дорожного хозяйства Ульяновска господину Юсупову нужно свозить подрядчиков на экскурсию к своему коттеджу и показать, как надо делать дороги! В вотчине Юсупова, что на улице Льва Толстого, полный порядок. Дорога ровная. Говорят, он лично об этом побеспокоился. Лично контролировал ремонт… К коттеджу же. К своему.
А городская власть словно не желает слышать ни об уголовном прошлом главного дорожника, ни о его нынешних недочетах. По сообщению прокуратуры, недавно администрация Ульяновска почему-то незаконно утвердила порядок предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с содержанием автодорог. Подрядчики запросили «материальную помощь» в размере 350 млн рублей. И городская власть, наверное, «случайно» пошла на поводу. И утвердила порядок предоставления субсидий. Но тут вовремя вмешалась прокуратура и добилась отмены решений. Тем не менее, и, возможно, не без помощи господина Юсупова (пока мы его не обвиняем) дорожным подрядчикам в прошлом году незаконно были перечислены в качестве субсидий более 50 млн рублей. Но многие дороги в ужасном состоянии. Тогда куда делись деньги?
— Прокуратура Ленинского района начала проверку на предмет возбуждения уголовного дела в отношении администрации областного центра, принявшего ряд незаконных постановлений, позволивших перечислить дорожникам более 50 млн рублей, — сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима.
Правоохранителям предстоит разобраться, какой была схема перечисления денег, каким подрядчикам и сколько перепало и какие дороги они ремонтировали.
А Юсупов, муниципальный клерк,который любит называть себя великим государственным чиновником, тем временем продолжает руководить дорожным комитетом. Что ему и тем, кто его «крышует», указ губернатора? Впереди — очередная весенняя «денежная кампания» по ремонту ульяновских дорог…

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное