Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Уходя — уходи, или cтарик и мэрия 

В горадминистрации Ульяновска в последние время происходят странные вещи, словно там поселился злой волшебник Урфин Джюс.

Сначала по собственному желанию уходит глава администрации Алексей Гаев, причины на то видать были веские. Потом Гордума резко, как по взмаху волшебной палочки, принимает решение о единоначалии в городе. Мол, хватит с нас двух голов, будет одна — глава города, он же мэр. Но такая блажь должна была наступить не раньше 2020 года.

Но 10 мая на заседании городского парламента глава города Сергей Панчин, скорее всего взвесив свои силы и возможности в сложившейся ситуации, понимая, что он в ней не вписывается, заявил о своей отставке. Ну и перо ему в руки! Народ вздохнул с облегчением, вроде пора, 66 лет все-таки. И так, как «пара гнедых», отпахал. Пора и о себе подумать.

Размечтались! Уйти-то Панчин ушел, но не далеко. Вернее, и не собирался уходить, скорее все произошло по тайной договоренности с губернатором Морозовым,  который потом назначил его своим полномочным представителем по Ульяновску с неплохой зарплатой. Мало того, предложил участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Ульяновска (читай в очередной клоунаде с вешанием лапши на уши горожанам).

По сути, Морозов определился, кто будет командовать Ульяновском в ближайшие годы. А объявленный конкурс — так, для отвода глаз. К тому же в нем уже захотели участвовать весьма сомнительные личности.

Ну, не может пожилой Панчин честно уйти на заслуженный покой. Возомнил себя незаменимым человеком. А что, собственно говоря, он сделал?

При главе города Панчине Ульяновск захирел в буквальном смысле слова. Плохо ремонтировались дороги, так и не решена проблема с красноярской свалкой. Разрешительные документы бизнесу по вводу в эксплуатацию недоделанных и опасных для жизни и проживания людей домов главой администрации раздавались  налево-направо, о чем свидетельствуют немало открытых уголовных дел. В это же время незаконно вырубались деревья. А ульяновцы больше загибались от депрессивного настроения — работы нет, зарплаты маленькие, перспектив никаких. Панчин, конечно, не устраивал конфликтов и не светился на публичных мероприятиях, не выдвигал «мудрейших» идей, а просто верно служил своему боссу-губернатору. За что и  получил «кличку» «Чего изволите Сергей Иванович?»

Удивляет другое. В то время как Президент Путин берет курс на омоложение руководства страны и регионов, областные власти его будто и не слышат. Для них главное не возраст, а безграничная преданность. Кстати, насчет возраста: чиновники горадминистрации уже заявили, что для выборных должностей нет возрастного предела. Так что и в 66 лет можно быть «персиком» для власти. Вот только этот персик уже давно стало курагой. Не секрет, что у Панчина проблемы со здоровьем, да и не будет пожилой глава с утра до ночи бросаться в омут городских проблем. Все это мы уже проходили.

Как пела в свое время Алла Пугачева: «Уходя — уходи, без сомненья и без сожаленья!»

Джурабек МУРОДОВ.  

Источник:

3 комментариев

  1. Счастливая звезда

    Надо вернуть Беспалову! Народ-за!

  2. Ульяновец

    Гаев подложил ульяновцам …ашку — разрешил построить на Маришке 24-этажку!

Комментирование завершено.

Популярные материалы