Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновскому водителю, управлявшему иномаркой в состоянии опьянения, грозит лишение свободы за подкуп сотрудника ГИБДД

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра,  давшего взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, ночью 5 февраля 2017 года З., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Мицубиси L200».

Вследствие этого он был остановлен инспектором взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ульяновску возле одного из домов на бульваре Львовском.

Однако, желая избежать наказания за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, водитель через своего знакомого – старшего инспектора ДПС этого же территориального подразделения — подкупил сотрудника органов внутренних дел, передав ему 9 тысяч рублей.

В этой связи З. предъявлено обвинение по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее теперь уже бывшие сотрудники органов внутренних дел Мынин и Юсупов осуждены к штрафам в доход государства в размере соответственно 130 тысяч и 120 тыс. рублей.

 

Источник

Популярные материалы